※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

先輩ママさん、先輩プレママさん、同じくらいの身長体重だった方がいら…

先輩ママさん、先輩プレママさん、
同じくらいの身長体重だった方がいらっしゃいましたら、
着られていた長袖インナーのサイズを教えてください🙇🏻‍♀️

現在、27週で、162cmの59kgくらいです。
臨月には62〜65kgになってるかなと予想してます。

そろそろ寒くなってきたので長袖インナーを購入しようと思っているのですが、LLで臨月まで着られるか、3Lや4Lにした方がよいか迷っています。

妊娠前に着ていたヒートテックはMサイズですがすでにキツく、臨月まで着られる大きめサイズにしたいのですが、インナーなので大きすぎるのもなと思い😂

まだどれを買うか決めておらず、メーカーによってサイズは異なるとは思うのですが、参考にさせていただけたらうれしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃が161センチ60キロくらいだったと思いますが、臨月までLLで授乳できる長袖インナー数枚買って最後まで行けましたよ✌️

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    臨月までLLで大丈夫だったとのこと、とても参考になります✨

• 45分前
ぽてと

158cm、妊娠前52kg臨月67kgでした!
上の肌着はM→L、下の肌着はM→XLにしました!(下半身かなり太ったので…)

• ぽてと

ぽてと

ちなみにヒートテックはUNIQLOです

• 1時間前
  • のん

のん

わたしもマタニティパンツやレギンスはすでにLLサイズ履いてます😂
    ヒートテックはLサイズで大丈夫だったとのこと、とても参考になります✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

31週、159センチ59キロです!
寒い地域に住んでますが、暑くて長袖インナー全然着れてません💦
ジーユーの3枚入り990円のタンクトップLLサイズがいまはちょうど良いです。サイズも温度も。

ヒートテックって意外と高いと思ってしまうのでわたしは買い足さないことにしました。
寒くなったらまずは夫のを借りようと思ってます!

• のん

のん

寒さにお強いんですね✨
    タンクトップはLLサイズ着用されているとのこと、とても参考になります!!
    確かに大きめだと産後は着られないのでもったいなさはちょっとありますよね...
    まずは夫のを借りるのも確かにいいですね☺️

• 40分前