※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

2人目の妊活を頑張っているものです。コロナが最近流行ってるとのことで…

2人目の妊活を頑張っているものです。

コロナが最近流行ってるとのことですが、コロナワクチンが自費?になってからも打ってる方はいらっしゃいますか?

私はこれまでの既往歴は、一度去年コロナになりました。

まだ公費で打てる時は3回ほどコロナワクチン打ったことはありますがそれ以降は打てていません。

最近調べていたら妊娠中のコロナ感染による出生後の神経発達に影響があると知りました。
非感染群の発達の遅れは5.9%だったのに対し、感染群は20.3%と。

これまで2020以降、妊娠中にコロナに感染し、出産後発達の遅れがあった方、妊娠中コロナ感染し、出産後成長に問題ない方、経験をお聞きしたいです。

1人目の時は幸いにもコロナ感染はせず、出産後の子が1歳の時に親子でコロナ感染しました。

自費ですが妊娠前もしくは妊娠中にコロナワクチン打つべきか悩みます。

コメント

初めてのままり

妊娠中にコロナになりましたが、特に問題なく元気に育ってくれてますよー😊
ちなみに妊娠前までにワクチンは4回打ってましたが、かかってしまいました…💦