コメント

はじめてのママリ🔰
下の子も真似する難しかったです。あと単語まだそこまでなかったです。
パパ、ママ、にぃにぃしか言えなかったです😅
乗り物、食物、動物といった名前覚えてなく言えなかったです。
自分の名前、誕生日も言えない。
指示は通るのと通らないがあり簡単な指示なら通りました!
現在4歳、下の名前言えるようになりました。
単語今覚え中です!
療育では障害の事言われましたか?
障害あるかは分からないかなぁと思います😓
はじめてのママリ🔰
下の子も真似する難しかったです。あと単語まだそこまでなかったです。
パパ、ママ、にぃにぃしか言えなかったです😅
乗り物、食物、動物といった名前覚えてなく言えなかったです。
自分の名前、誕生日も言えない。
指示は通るのと通らないがあり簡単な指示なら通りました!
現在4歳、下の名前言えるようになりました。
単語今覚え中です!
療育では障害の事言われましたか?
障害あるかは分からないかなぁと思います😓
「3歳」に関する質問
3歳息子、YouTubeはベイビーバスとリトルエンジェルばかりです🫠あとタヨも時々… 私からすると何が面白いのかわからないし、同じような歌と内容で頭おかしくなりそうです笑 そんなものですか? もう3歳半だし違うの観て…
皆さん妊娠中自転車乗ってましたか?(´・_・`) 2人目を授かったのですが、3歳の娘がいるので自転車が無いと不便なのですが、、、パートにも自転車で通っています(´・_・`)皆さん妊娠したら自転車は控えるんでしょうか、、?
外出時、3歳くらいのお子さんは事前にトイレ行ってくれますか? 電車に乗る前など事前にトイレに行ってくれない&絶対にオムツにおしっこうんちしたがらないです。 トイレに行けないと叫び泣くので外出時困ってます。 何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々心配になりますね。誕生日は今の時点では不可能な感じです。
下の子は障害については何か言われましたか?
病院や療育でも、まだ3歳だと脳に障害があるかどうかはハッキリ分からないみたいです。
観察力もあるし、こんな事覚えていたの?って行動もたまにあるから障害ではないと自分に言い聞かせてますが、会話できないし、宇宙語も多いから心配です。
はじめてのママリ🔰
2歳とき自閉症、知的障害診断されました。
知的障害と診断ついても発語だけは様子見でした🤔
2歳から個別療育、親子療育してます。
こんな事、言えるのあります!!
けど意味など理解してないです😅
ただ言ってるだけ多いです😂
そうなのですね💦
うちの子言葉以外にも色々遅れてたのと自閉症特性結構強くでした😓