※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビースイミングに通ってる方に質問です!親の水着はどんなのが多いです…

ベビースイミングに通ってる方に質問です!

親の水着はどんなのが多いですか?
帽子は必要ですか?

もちろん素っぴんだと思うのですが日焼け止めや眉毛も無しですか?

家から水着を着て行くとして、帰りはさすがに脱いで帰りますよね?

少しでも着替えや支度の手間を省きたいのでアドバイスあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

上の子の時通ってました!

親はレギンス履いてる方や
スポーツクラブで使う様な水着とかでした✨

帽子は必須

私は日焼け止めだけで
人によっては眉毛書いてる方も✨

帰りは脱いで帰ります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばこんな感じの長袖、レギンスでも大丈夫そうですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんな格好の方いましたよ😀
    基本こんな水着の方ばかりでした😌

ノースリーブとかも!

• 2時間前
ます

基本フィットネスクラブは
。水泳帽必須、ロングなら帽子の中に入れる
。アクセサリーNG
。化粧NG
。ファッション水着(ビキニやカビな装飾のあるもの)NG
です。

水質を考えたら日焼け止めもNGです。つけてても分かりませんけど、濡れて白浮きするならつけちゃダメです。

フィットネス系の水着ならなんでもOKです。たまにTシャツ見たいなデザインのラッシュガードきたママさんいますけど動きにくそうでした。

帰り水着のままのお母さん、市民プールでもみたことないですね💦
帰りはロングワンピースぱっと着るのが早いです。
とはいえ、冬は車じゃない限りそんな格好寒すぎるので普通に服着て行って、その服着て帰って来てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の画像のような長袖、レギンスの水着は適さないですかね?

さすがに帰りは脱いで着替えようと思います(笑)

• 2時間前
  • ます

ます

そのくらいひらひらな方は1人見たことあります。
    が、我が子がやってた時でそのくらいです。

動きにくい・水の抵抗をポジティブに受け止めるなら良いんじゃないでしょうか。
    子供がラッシュガード掴んできたりしますから生地傷むのは早いかと思います。

• 1時間前
まま

こないだちょうど体験に行ってきて、うちは旦那が一緒に入ってたので見学してたんですが、長袖ラッシュガードのお母さんいらっしゃいましたよ!
というか、パパさんもムキムキでいい体なパパじゃない限りラッシュガード着てました(うちの旦那ももちろんw)