※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子がいる方に質問です!子どもに学校の話を聞く時によく名前が出…

小学生の子がいる方に質問です!

子どもに学校の話を聞く時によく名前が出てくる子は、やっぱり仲が良いとか好きな友達なんですかね?

仲良くない子の名前とか話題って、わざわざ出さないですか?🤔

コメント

アイス

その子によるかもしれないですがうちの子は仲良くない子の名前も出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦じゃあどっちかは分からないですね…
    コメントありがとうございます😊

• 35分前
ママリ

仲良くない子の名前が出る時は呼び方が 〇〇さん です!

仲良かったりする子は基本 下の名前で呼びすでなので分かりやすいです😂

でも話の中に出てくる基本は仲のいい、好きなお友達が多いですね🤔

あまり聞かない名前が出て気になった時は、その子と友達になったのー?とか質問してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○○さん!それは距離感ある呼び方で分かりやすいですね😂

仲が良い子の話が多いですか!
    あまり聞かない名前の子が出てきたら、私もそうやって聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 25分前
はじめてのママリ

仲良くない子も全然話題にでます💡
ただまあ仲のいい子の方が話題に出る率は高いと思います。

2児の母(31)

うちの子は仲良しの子の名前しか出ないので、時期によって変わるのが目に見えて分かります😅✨
逆に仲良くない子の名前は出ないですね〜!