※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
その他の疑問

友人のハンドメイド作品を、メルカリで販売しようかと話しています。や…

友人のハンドメイド作品を、メルカリで販売しようかと話しています。
やろうとしている事は、私が自分のアカウントから友人の作品を出品する、要は代理出品です!
やりとりは私がやるつもりですが、友人と購入者の橋渡しな役割になります。
私への仲介料などは一切受け取りません。お金は友人に振り込まれるようにするか、私が一度受け取り、友人へ送るように考えています。

ややこしい事をしている事は承知の上ですが、何故こんな事をしようとしてるかというと、友人が作る作品がとても素敵で、大好きで、もっと沢山の人の目に触れて欲しい、広まって欲しいと思ってるからです。
今は配信アプリで販売しており、そこに見に来てくれたリスナーさんが購入しています。
私含めたリスナーみんな、お店を出さないか提案をする程素敵でクオリティーが高く、唯一無二な作品を作っています。
友人も出来れば販売の場を広げたいと考えていて、でも機械音痴だから自分だけだと難しいと言っていたので私が声をかけた次第です。
出来る事なら本人が出品出来たらいいのですが、難しいので私が間に入るという形、皆さんはどう思いますか?
顧客がつかなくなる、信頼を得られないでしょうか?

※友人とは会った事はありませんが、長電話したり、作品を何度も購入しているので私の事を信用してくれています。今回の件も乗り気でいてくれてます。
※私は自分の利益を目的としてやろうとしているのではなく、純粋に友人の作品をもっと沢山の方に見てもらいたい、手に取ってもらいたいと思っているだけなので、お金をもらうつもりは全くありません。

コメント

はな

その人の名前でアカウント作るお手伝いして、管理だけ任せてもらった方がいいような気がします🤔

• すよん

すよん

アカウントを作るお手伝い、友人にアカウントを作ってもらってという事でしょうか?
    昨日試しにやってみようとしてくれてましたが、難しかったみたいなので後日チャレンジすると言ってました。が、それもなかなか難しそうな感じなので、アカウントが作れない可能性があります💦

• 36分前