理没の親知らず抜歯するのですが、以前左上の親知らずを抜いた時1時間半…
理没の親知らず抜歯するのですが、以前左上の親知らずを抜いた時1時間半抜けず、その後かなり痛くて大変でした。なので病院を変えて、鎮静剤を使える病院にしたのですが一気に3本本抜くか、局所麻酔して2本づつ抜くか迷っています。。。
怖くてどうしたらいいかわからず。
経験のある方教えてください😭
- みうら(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

しー
3本同時ではないですが、鎮静で下2本、まとめて抜きました!
抜歯自体は鎮静で寝てる間だったのでめちゃくちゃ楽でしたよー!
寝て起きたら終わってました😳
抜歯後は左右とも噛めないので1週間くらいはお粥や流動食ばかりで大変でしたが💦
でも一気に抜いてしまったほうが楽だと思います😊
みうら
コメントありがとうございます😭😭😭すごく悩んでたのでありがたいです💦
痛くて寝れないとかありました?
痛みは1本抜いても2本抜いても変わらないと思うと先生に言われたのですが。。。1本であんな痛かったのに。大丈夫かなってビビってます。
下は2本とも絶対腫れるから同時に抜いたら両方腫れるけど、1週間で良くなると言われました💦
鎮静剤使った方が麻酔の怖さもないし、抜く時の力入ってる感じもないし、やっぱり楽ですか?😭😭