※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がすぐにキレるのにめちゃくちゃイライラします。さっきも旦那の運…

旦那がすぐにキレるのにめちゃくちゃイライラします。
さっきも旦那の運転で駐車場から道に出るとき、左に曲がれる出口から出た方がよかったのになぜか迷わず右に曲がらなきゃいけない出口から出ようとして結局出られず、私が「あっちから出ればよかったね」とボソッと言っただけで、舌打ちからの「いまさらそんなこと言う!?」とキレられました。
私からしたらそんなことでそんなにキレる?と思いますし、そもそもそんなに嫌味ったらしく言ってない(ほんとに独り言のように言っただけ)よね?とか私がこっちから出ろと指示して失敗したのに「あっちから出ればよかった」とか言っていたら旦那がイラつくのは分かるけど、判断を間違えたのは旦那だし、もっとそもそも言うと出口で判断を間違えただけでそこまでキレられるのはほんとにちっちゃい男だなと改めて思いました。
今回は駐車場出口問題でしたが、ほんとに些細なことでよくキレるんです。キレると言っても激怒するわけではありませんが、舌打ちしたり嫌な顔したり態度に出たり、、
そこで私も「は?」とは思うんですけど、喧嘩になるのがめんどくさくて咄嗟にいつも謝ってしまいます。ただ直後から「いや、私悪くなくない?」と思って余計にイライラします。
義父は旦那のことを「3兄弟のなかでいちばん優しい」「怒ったところを見たことがない」といつも言います。そうやって言われて育ってきたからか旦那も自分のことを「怒ることは滅多にない」と自負しています。駐車場出口問題の後も「すぐに怒るのやめてほしい」と言っても「あのタイミングでそんなこと言っておいてすぐに怒るな??」と自分の言動は正当化してくるし、「それ以外でもあなたはすぐに舌打ちする」と言うとたぶん無自覚だったのか「そうか?」みたいな感じでとにかく謝ることを知らないんだなとも思いました(別に謝ってほしいわけではないのですが)。

付き合っているときはそんなことなかったと思うのですが、それでもそれを見抜けなかったことが悔しいです、、
すぐにキレること、人に舌打ちすること、自分の非を認められないことを含め全てにおいて子どもは絶対に旦那の性格に似てほしくないです。

コメント

みーさん

まさに旦那も同じです😭

付き合っている期間はもちろん本性隠されてましたし、義両親も旦那がキレやすい性格なんてことも一切分からないと思います😖💦

何日か前も、イオンの駐車場が満車で出そうな車をハザード付けて待っていたのですが、出そうな車がいざ出たら、他の車が、さっと駐車してしまい、駐車した年配の人は明らかに私達の車なんて見てもいないし、ちょうど駐車場空いた!って感じで止めたので、こればかりは決まりはないし、年寄りは周りなんて見てないのが多いから、私は仕方ない他探そう!と言ったのですが、旦那の怒りは収まらず、相手に対してクラクションを何度も鳴らし、相手側に「さっきからこっちは待ってたんだけど!こっちが先なんだよ!」と怒鳴り、怒鳴られた側は、当然私達の存在なんて見ていなかったのだから、何言ってんだ?って感じで、何か言ってましたが、旦那も話にならないと思ったようで「クソジジイ!ふざけんな!」と捨て台詞言ってました💦

旦那は特にハンドル握ると、人が変わる人間だと知ったのも結婚して8年になりますが、3年くらい?からで、短気な人と分かったのは2年くらいになります💦

周りからも「優しそうな旦那さんだもんね」や義母でさえ、旦那を褒めることを言うと「あの子は元々優しいからね」と😇💥

自分の息子なのに、息子の裏の顔も分からないんですよね😂

一気に血がのぼり、時間経つにつれ、落ち着いてきて、謝られますが🥲

お店でも2度恥ずかしい思いもしました😓
お店入る前から、私が旦那に対してイライラしていたので、もうお店で一緒に食事もしたくなくなり、帰ろうとしましたが、無理矢理お店に入らせられ、食べる気がなかったのでお茶だけ飲んでたら「さっきから何気にくわないだ」と少し大きめの声出し始め、周りもケンカしていると思ったのかソワソワしだしたので、恥ずかしさもあり、先帰ってるわと言ったら、腕を捕まれ戻されました💦😖

こんな奴初めてだし、もう無理だなと思いましたね😓

その後すぐ、車に乗ったら、旦那の怒りもおさまったのか、いきなり「ごめんね」と言い始め、そこでは旦那が短気な性格とまでは思ってなかったので、許し、次同じことあったらもう私は無理だからと伝えました😓

旦那にも改めて元々短気な性格だったの?それを隠して結婚したんだね😇と言ってやりました😇

そしたらやっぱり走り屋の時から、やられたらやり返す性格なことを初めて聞かされました😓

付き合った当初は、運転も全く荒くないし、とにかく優しいし、最後良い人に出会え良かったと思っていたのですが😔

私も最近では、その今までの我慢もあり、我慢できなくなり、ケンカの時は負けずに大声出してしまうようになりました💦😖
ケンカすると、もうこんな奴どうでもいい!同じ空気も吸いたくない!と思い、車の鍵を持って出て行こうとしましたが、さすがに旦那もマズイと思ったのか、何度も止められ、私もケンカの内容をぶちまけ、言いたいことを言って落ち着いてきたことで、出て行くのはやめましたが💦

以前は旦那も自然と舌打ちをしていた時期ありましたよ💦😖

そこは絶対人としてダメなので、舌打ちしてしまうたび、注意しました💦
「会社でもどこでも自然と出ていることだと思うから、絶対それは治さないとだよ!」と言って、直させました😖💦