※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市保育園小谷かなりや堀南かなりやは系列の小規模に入っていても時…

倉敷市保育園
小谷かなりや
堀南かなりや
は系列の小規模に入っていても時短勤務だと入りにくいですか?

小規模に入っていて、将来的にまた保活しないといけないのですが……
転園加点3点あっても、夫フル、私が時短だと厳しいのか知りたいです。(子供園入るためにフルにしようか悩みます)

コメント

りんごママ

今年と2年前に卒園に伴いかなりやの小規模から系列の園に転園しました💡
同級生も含め転園できなかった子はいなかったです。
上の子の時はうちは点数は親の就労で18点と転園加点の3点だけです。
最近の保育園事情がなかなかシビアなので確実に大丈夫とは言えないですが、
極端に点数が低くない限り大丈夫だよと園長先生は仰ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    慣らしがまたあると思うので、転園1年目は時短で行きたいけど、入れなかったら元も子もないし…と思ってました。卒園が近づいてきたら園長先生にも聞いてみようと思います🥹

• 40分前