38w0dの経産婦です🤰今日の内診で赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口はま…
38w0dの経産婦です🤰
今日の内診で赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口はまだ開いてないと言われました!
計画無痛分娩を予定しているので、来週火曜日(38w4d)に診察してから入院日を決めましょう、となりました。
歩ける日や気合いがある日は徒歩5分にあるホームセンター内を歩き回ってウォーキング(5,000〜7,000歩)しており、夜余力があればストレッチしています。
自分では結構動いてるつもりだったんですが、まだ開いてないということでびっくりでした🤣🤣
1人目の時は39w0dに陣痛からの自然分娩でした👶
秋生まれで涼しかったので生まれる直前まで動き回っていました。
今回は2人目、無痛でやりたいので火曜日の検診まではお腹にいてほしいのですが、子宮口開いてないとなると計画無痛で入院しても結局生まれるまでに時間がかかるのかな?とか色々考えてしまいました💦
子宮口開くために、土日月の3日間もっと動いた方がいいでしょうか?💦🤣
それともじっとしておいた方がいいですかね?💦
みなさんの体験談教えてください🙏🙏
- rimi(生後0ヶ月, 6歳)
コメント