※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日がわからずタイミング迷子…😢タイミングの評価についてお力をお借…

排卵日がわからずタイミング迷子…😢
こんにちは。タイミングの評価についてお力をお借りしたいです。

多嚢胞なので周期がバラバラです。排卵検査薬も基本濃いなかでやや濃くなったり薄くなったりを繰り返していて参考になりません😫
8週間前から温経湯を飲んでおり、前回の周期はそれまでの50日前後から38日になりました。今周期もこれを基準にすると、D24の今日が排卵日となります。

基礎体温は今周期からつけ始めました。
低温期の体温が36.5~6℃と全体的に高めで、ガクンと下がることなく今朝36.8℃になりました。
昨日が排卵日で今日から高温期と考えられますか🥺❓

のびおりや子宮口の変化も見ながら頑張ったのですが、いまいち確信が持てません。
のびおりが出た先週の金から土・日・月・火・木・金とタイミングを取ってしまい、昨日の土曜日はさすがに夫が出ませんでした💦
ただ、今思うと「昨日が一番重要だったかも…」と思ってしまいかなり心残りです😢(男の子希望なので排卵ギリギリでしたくて…!リンカルを2ヶ月服用中、グリーンゼリーも使っています。)

おととい金曜の23時頃が最終タイミングですが、間に合っていますでしょうか?それともまだチャンスはありますか?
なんでもコメントいただけると嬉しいです🥹よろしくお願いいたします💦

コメント

あおちゃん

基礎体温をつけたばかりとのことで、まだはっきり分かりませんが昨日から今日にかけて排卵してたとしたら金曜日でも大丈夫だと思います💡
できることなら今日もチャレンジしておき、明日以降の体温も確認されるのがいいかと思います😊
ちなみにですが、タイミングだけに関して言えば産み分けに大きく左右するとも言えないかなぁと。
うちは産み分けしてませんが、タイミングだけでみれば
長男→約5日前
次男→前日から当日
長女→当日
だったので次男しか当たってません💡
他の物と併用してるのでタイミングがずれても可能性は上がってると思います😊

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥺✨
このタイミングでも間に合う可能性があると聞けて、励まされました!

ご自身のご経験もとても参考になります…!
なるほど〜やっぱりタイミングがすべてではないんですね😲
今回は少しでも可能性があると信じたいです🙏

このまま高温期が安定してくれることを祈りつつ、今日もできればタイミング取って引き続き体温の変化を見ていこうと思います☺️