※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

経産婦さんで予定日超過した方!結局何週で産まれましたか?また、何スタ…

経産婦さんで予定日超過した方!

結局何週で産まれましたか?
また、何スタートでしたか?(陣痛or破水など)

おしるし、前駆陣痛あり、子宮口2cm
でついに予定日まできてしまいました……

本当に早く産まれてほしいです😭😭

コメント

ママリ

40w4dでした!

陣痛スタートでした。
前日まで全く産まれる気配なかったけど
その日の朝いつもより張るな〜
そろそろ近づいたかな〜
と思ってたら、
あれ?前駆陣痛?程度の不規則な痛みあって念のため受診…と病院に向かったら、その移動中にあれよあれよとお産進んで、病院ついたら即産まれました😂

まだかまだかと思ってましたが経産婦の分娩スピードにびっくりでした(笑)
予定日迎えるとそわそわ焦りますね🥹
元気な赤ちゃん産まれますように🫶

ママリ

2人目41週での出産でした。
1人目が40週4日だったので、なんなら1人目よりも遅かったです😅

ゆる〜い陣痛、でも一応規則的な感じからスタートでした。
破水してから分娩台に上がり、そこからはかなりのスピード出産でした。

無事にご出産できますように✨

カスミ

2人目は40w4dで前日に内診グリグリ、夜に前駆→深夜に陣痛かな?って悩んでる間に高位破水して夜中の間に出産に至りました。

4人目は40w5dで前日健診で朝から既に出血と前駆陣痛来てて内診グリグリ、予定日超過で翌朝誘発提案で午後入院、夜中に陣痛に代わり朝方出産。

今回5人目は40w1d。大きめで早めに産んだほうが良いかもねって感じで38wから2週に渡り内診グリグリされましたが、出血茶おり続きつつ陣痛は来ず、予定日前日に運動すると出ていたピンクおりものが、運動してないのに出ていたから「これはおしるしだ」って謎理論🤣
予定日の日付変わる頃に前駆陣痛が始まって、翌5時に本陣痛に変わって7時に出産しました😄

超過しなかった子も39w過ぎて予定日間近に陣痛来てるので、どんなに大きくても予定日前後にならないと生まれてきてくれないんだなーと痛感しました😂

何にしてももう少しですね😄
陣痛呼び込むためにもリラックスして待ちましょう🙌

はじめてのママリ🔰

1人目が41w5dで入院促進剤でした!

2人目も超過したので同じかなと思ったら
41w0dで夜中に破水しました💕