消化管アレルギーかもしれません。卵黄2分の1個食べた後2時間後に3回…
消化管アレルギーかもしれません。
卵黄2分の1個食べた後2時間後に3回嘔吐しました。
今まで少ない量の時は問題なく食べれてました。
嘔吐した次の日に病院に連れて行ってアレルギー検査をしましたが、陰性でした。
病院の先生からは消化管アレルギーかどうかの判断は難しいから少し日をあけて、もう一度食べさせてみてと言われました。
でもまた卵黄を食べさせて吐いたら可哀想だし、もっと重い症状がでたらと思うと怖いです。
先生の言うとおり、もう一度食べさせてみた方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

🍉🌴☀️
息子が8ヶ月の時卵黄の消化管アレルギー発症しました🥚
卵黄の消化管アレルギーは血液検査で調べても数値に反映されないみたいです!
卵黄の消化管アレルギーは消化管が発達したら自然に治るので、わたしが通ってた病院は1歳までいったん卵除去でした!
嘔吐したのはまだ1回だけですか?
であれば判断難しいので、可哀想ですが先生の言う通りもう一度食べさせてどうなるか試した方が良いかと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一歳すぎてからまた少しずつ食べさせたら食べられるようになったんですか??
前も卵黄食べた日に嘔吐したんですが、卵黄食べた7時間後だったので卵黄の影響かどうか定かじゃないみたいです。