※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

夫の過去の恋愛、気になりますか?結婚7年、まだ気になります🤦‍♀️。元カ…

夫の過去の恋愛、気になりますか?

結婚7年、まだ気になります🤦‍♀️。。。
モヤモヤするので聞いてください。。

元カノとかは気になりません。
元好きな人(?)が気になります。

夫は職場で出会い、
わたしが3年先輩の1個下です。
飲み会で介抱してくれて、そこから、夫にアプローチされ、結婚しました。

しかし、その間に、旧Twitterで高校の時のツイートをみてしまい...😭

" 〇〇親衛隊、隊長です!〇〇さん、今日も輝いていた..."
とか
"〇〇さん可愛すぎるな、告ってフラれて身投げする未来が見えた"
とか書いてました。

学科は違うものの、幼なじみの友達だったようで。

そう言い始めたきっかけは、夫はいわゆる陽キャで...陽キャグループが、〇〇さん、髪切って可愛くね?って言い始めて、夫が、ノリノリで、今日も可愛い今日も可愛いと言ってたそうです。

体育祭では、〇〇さんがんばれー!とか、かわいいー!とかやじ飛ばしてたとか...

その後、専門学校に進んでも、幼馴染を通じて仲良くしてたそうです。
その間にも夫はモテるので彼女を作ってたようですが、〇〇さんとご飯に行くと(幼馴染と複数人で)
"やっぱり〇〇さんが一番可愛い"などと言ってました。

わたしはそれを知ってすごく嫉妬してしまい...
しかし夫が言うには、

⬇️
本当に後悔している内輪ノリで、本当に好きな子にそんな変なアプローチなんかできない。向こうは彼氏がいて、上手くいってないとか相談乗ってたし、別れてほしいとか俺と付き合って欲しいとか思ったこともないし、書いてあるように高嶺の花とも思ってない。
すごく良くないことだけど、可愛い部類と思ってもなくて、そういう普通の子に可愛い可愛い騒いでる自分が面白い、変なやつ、堂々と可愛いとか好きって言っちゃうやべーやつ、と思われてるのがたのしかった。
いつも、お前やーば!と言われて、いじられてて、本当に男子の悪ノリです...

とのことでした。

私と出会って付き合うまえ、私ともう付き合いそうなときに、幼馴染と〇〇さんとご飯に行く約束していて、幼馴染がドタキャン。夫が断ろうとしたら、ご飯行くからと親にご飯いらないと言っちゃったと言われ、渋々行ったそうです。が、盛り上がらず...私と会いたいと思っていたそうですが、Twitterには"やっぱ〇〇さんは可愛すぎる!"とツイート...

理由は盛り上がらなかったから、Twitterだけでも盛り上げたかったと...

本当にガキでごめんけど、と言われました。

私に対して本当に優しいし、むしろ、私には恥ずかしがり屋で赤面症なイメージがあっただけに、こんな積極的な夫は知らない人のようで...

私には可愛いというのもお酒を飲んだ時とか、ふざけてでした。

〇〇さんに対してはずーっと。可愛いとか、高嶺の花とか言ってたのに。
見えるところだけでLINEとかは変なこと言ったりしてないとか言ってましたけどね😅。。

わたしがあまりにも嫉妬しすぎて、LINEをブロックする前に、高校の時は悪ノリがすぎてごめんねと、LINEしてくれましたが🤦‍♀️

本人はそんなに仲良くない女友達だ、と言ってましたが、〇〇さんに言ってた言葉の数々が嫉妬の対象です😫

男友達に、〇〇さんとごはんいく!とか言ってたし...
ワンチャン狙え!と言われて、〇〇さんをそんな汚れた目で見るな!とか言ってたし😭😭😭

男のノリなんですかね😭😭😭あー羨ましい😭

出会って10年近いですが、未だに、可愛すぎるとか大好きとか言ってくれるし、育児家事は8割夫がやってくれるし、女と連絡とることなければ、携帯も触らない。
未だにハグやキスだけで興奮してくれるような夫ですが...

優しくてシャイな夫が積極的にアプローチしていた〇〇さん。嫉妬します🤦‍♀️笑

わたしは高身長がコンプレックスで、〇〇さんは低身長だし😭😭

元カノは付き合ってる時の感じで比較して勝ってる、、、!と思えるからいいけど、付き合えもしなかった〇〇さんには負けてる気がしちゃいます、、、!!!

長くなりましたが、モヤモヤ吐き出しました...

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い🤣🤣🤣でも結婚できたのはママリンさんだから、良くないですか😁?
気になっちゃうかもですが、それだけ嫉妬できる相手と結婚して子供も生まれたことがいいなー!と思います。

私は夫の過去に嫉妬しない(できない🤣)ほど冷めてるので逆に羨ましいですね🫶笑

• ママリン

ママリン

向こうが夫を好きになったら付き合ってたのかな、本当は〇〇さんと結婚したかったかなとか色々考えてしまって😭😭😭
    夫いわく、彼氏と別れて付き合えそうな雰囲気だされたけど、ふざけてただけだから告ったりもなかった!と言ってましたが😭😭

こどもいたら愛情バラけると思いきや、みんなだいすきです😭笑

• 1時間前