生後3週間くらいで乳児湿疹がひどくなりママアンドキッズの保湿剤を使…
生後3週間くらいで乳児湿疹がひどくなりママアンドキッズの保湿剤を使い始めたら良くなったので、それから今までずっとママアンドキッズの保湿剤を使っていました。
ただ、、ママアンドキッズの保湿剤高いのにすぐなくなるし乳児湿疹もなくなりとても綺麗な肌になったのでもう大丈夫かな?と思って昨日からカウブランドの保湿剤に変えてみたら今日の朝顔にまた乳児湿疹のような発疹ができていました。しかも今まで発疹できたことなかったお腹にまで発疹ができていてショックです、、🥲
保湿剤変えた次の日にそんなに早く症状が出ることありますか?見事に保湿剤を変えた次の日だったので保湿剤が関係していると思うのですが、他の原因も考えられますかね、、
- は(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
合わないものだとすぐ出ますよ!数時間後に真っ赤になったり、湿疹出る時もあります。
は
ありがとうございます!
そしたらやっぱり保湿剤が合わなかったのかもしれないです💦元に戻してみます!
はじめてのママリ🔰
次回から保湿剤を変えるときは二の腕などで試されてからのほうがいいかもしれませんね!
早く良くなりますように〜!