※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になった息子がまだスプーンとフォークをうまく使えません💦基本手掴…

2歳になった息子がまだスプーンとフォークをうまく使えません💦基本手掴み食べでカレーとかも手掴みのため親指と人差し指が赤くかぶれていて少し落ち着いてもすぐ悪化しての繰り返しです😓スプーンやフォークは最初は使うんですが、二口ぐらい使うとすぐ手掴みになってしまい何度教えてもうまくいかず指は荒れまくってるし、、2歳になってもスプーンやフォークを上手に使えなかった子はいますか?また指の荒れの対策やいい薬などあったら教えて欲しいです😞

コメント

ママリ

使えなかったです。そもそもご飯すら食べなかったので💦
2歳半で今は使えますがわざと手で食べます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    手掴みする指って荒れました?💦

• 5分前
  • ママリ

ママリ

特にあれてないですね💦

• 20秒前
ママリ

それなら食べさせてあげるのはどうですか??手が荒れるよりいいと思います💦

もう少し言葉も理解できれば使うようになると思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    私も食べさせてみようと思ったんですが、謎に絶対食べさせられるのは嫌らしく顔をプイってやって逃げまくるためその方法は諦めました🥲

• 2分前