※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょー
産婦人科・小児科

1歳の息子が熱のみで元気ですが、病院受診は必要でしょうか。

熱のみの病院受診について。

1歳の息子が昨日の朝から37度台の熱がありました。
夜中に40度になり一度坐薬を入れてます。
今朝も38.5度ありますが、ぐったりはしてなくて割と元気です。咳や鼻水など他に症状はなく熱のみです。

明日はかかりつけの病院は休みになります。
手元に以前もらった坐薬はあります。

この場合病院受診した方がいいですか?💦

コメント

ゆずぽん

薬があるなら行かないかなぁと思います!薬がない時は念のため行ってました!

• しょー

しょー

回答ありがとうございます。
    休みに入るので結局行ってきました💦結局、夏風邪診断だったのでまた解熱剤もらっただけなのですが、使っても全然下がりません😅

• 8月16日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

突発性発疹かもですね。。うちの子も最近なりましたが夜中は40度近くでて私も息子も寝られない日々でした。保冷剤は嫌がりますがタオルに巻いて近くに置いてたり水分補給だけはしっかりしてました!
    数日戦いになると思いますが、頑張ってください💦💦😢

• 8月16日
  • しょー

しょー

私も突発性発疹かなって思ってます💦3姉弟の1番上の子がなった事あるのですが、熱はここまで酷くなかったですがその後の不機嫌が酷かった記憶なのでほんと頑張ります😭💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

明日休みなら念のため今日行っておきます。検査する可能性も0じゃないですし。
病院によるけど、私が行ってる病院だとコロナインフル検査は発熱できてる人は皆してます。
インフルだった場合今日明日出ないと検査できないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日明日でないとですね。
    この辺の検査必要なくて、今日から日曜日までの解熱剤あるなら様子見でもありだと思います!

• 8月15日
  • しょー

しょー

回答ありがとうございます。
    休みに入るので結局行ってきました💦熱のみだったので最初尿路感染を疑われて検査しましたが大丈夫でした。今日も39度から40度ぐらいの熱なので突発性発疹を疑ってます😭💦

• 8月16日