もう無理、本当に旦那無理病院連れていってるのもこっち、検診連れてい…
もう無理、本当に旦那無理
病院連れていってるのもこっち、検診連れていってるのもこっち、日中、土日ワンオペなのもこっち
18時以降もお世話してるのこっち
家事してくれるのはありがたいけどそういうことじゃない
子どもの育成で指摘されるのは母親、怒られるのも母親、呼び出しされるのも母親、
ある程度自分時間がなくなるのは覚悟しているつもり
だけど1年3ヶ月間、毎日21時間育児は正直無理
なにもできない、
朝、昼ご飯も毎日、ご飯と卵焼き、ご飯とウィンナー、ご飯と唐揚げ、ご飯と味噌汁のみ
正直私のだし作るのもめんどくさい、食べるのもめんどくさい
入ってるけどお風呂に入るのでさえめんどくさい
子どものお風呂に入れるのでさえめんどくさい
1日くらいいいかの手抜きもできるけど
したら首回り、口回り肌荒れするし、汗かきやすいから病院連れて行かなきゃだし
後々めんどくさいことになることも分かってるからできない
いつも23時就寝でいいのかな…
起きるのは7時だから実質8時間睡眠、夜泣きするから
多分ちゃんと寝られてない
日中公園行ったり児童センター行ったりしてるんだけどな
お昼寝も少しだけだけどちゃんとしてるんだけどな
ご飯も手作りじゃないと食べないし
手抜きもしてるけどカロリーは考えてるつもり
でもこれでいいのかなとも思うし栄養検査も毎週めんどくさい
なんか虐待疑われてるのかな?
毎日毎食作ってるんだけどな…
ほぼ毎日外連れていってるし
私の中でダメなところといえば20時に寝かしつけしない睡眠だけのはずなんだけどな
なんでなにもしてない旦那が怒られてなくてみんな私に言うんだろう?
なんで病院連れていった旦那は褒められてるんだろう
なんでだろう
ダメな母親でごめんなさい
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然ダメな母親なんかじゃないですよ‼️
何なら私よりきちんと考えて、ちゃんとしてるママだと思います🥲
私も県外に嫁ぎ、周りに頼れる人がほんと皆無で旦那も朝早くに出勤、帰宅もめちゃくちゃ遅いので1週間ずーっとワンオペです!💦
なので、気持ちめちゃくちゃ分かります!!😞
私も娘が小さい頃は全く同じように思い、イライラが凄く小さい娘にさえ当たった事があります。
でも、最近は正直慣れてきたのか(笑)、逆に旦那に娘の事をされたりするのが嫌で嫌で…😂
今では、指摘だろが何だろが母親の私に言うてくれ‼️旦那になんか言わず娘の事全ては私に‼️ってくらいの気持ちになりました😂
褒められたい、認めて欲しい、分かって欲しい、、私もほんと周りにそお思ってたし旦那に対して「ええよな、お前は」って思ってましたが、今では褒めて欲しい、認めて欲しい相手が娘に変わり周りに何を言われよが平気になったし、いつか娘が「ママがママで良かった〜!♡」って娘に認めてもらう事が目標で毎日怒りながらも(笑)、頑張っています🌷
だから、ダメな母親なんて絶対思わないで下さい‼️
コロ助
大丈夫ですか??明日にでも担当の保健師さんに電話して話聞いてもらうほうがいいと思います。一緒に考えてもらったほうがいいです。
ちゃんと早起きしてご飯作って自分のことよりお子さんのこと優先しててお風呂も入れてて偉いです。
父親ってなんで抱っこしてる外歩くだけで優しいパパになるんでしょうね。家では携帯ばかりで関わりもしないのに。とにかくママさん頑張りすぎです。地域のファミサポとかないですか?頼れる人に頼りましょう。
コメント