※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

離婚または別居して良いと思いますか?私の旦那はキレると手がつけられな…

離婚または別居して良いと思いますか?

私の旦那はキレると手がつけられなく、
・大きな声出怒鳴る
・机を思い切り叩く
・箸を折る
・物を叩いて大きな音を出す
などします。子供の前でも何度もされてきました。

3から6ヶ月に一度大きな爆発があり、それは些細なことで、今回はご飯のおかずが少ない(ダイエットしたいので少なくていいと事前に言われていた)という理由でした。
子供も怒っているパパ怖いと言うので今回思い切って子供を連れて家を出ました。

一週間離れて暮らして今後のことを考えたいと伝えました。
初めは他人は信用できないということがよく分かった、などと酷い言葉をかけてきたのですが時間が経つにつれ反省したのか、髪の毛を丸め、泣き、自分が悪かった、今まで甘えていた。お願いだから帰ってきて欲しい。
次に同じ事があったらその時は離婚でも何でも好きにしていい、もう一度チャンスが欲しいと言われました。

子供もまた家族で仲良く暮らしたいと言っているのもあり、もう一度チャンスをあげるべきか悩んでいます。

今まで何度も喧嘩したり、キレられてきたため、私は旦那の顔色を伺って生活してしまいます。
子供のためにもう一度戻るべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

日常的にやってたやつはそうそう更生しないと思ってます🥲

一回やっちゃっただけ。なら更生の見込みあるかもしれないけど何度もしてるやつのことは信用できません。

お子さんの前でもしてたなら私はアウトです。

ママリ

誓約書みたいなの書かせて離婚届にも名前やら書かせてそれからまた一緒に暮らすのはありかもです!
次またキレて暴れたら離婚届、子供の人権はママさんに。とか色々決めて!!

髪の毛丸めても意味ないし優しくなるのはDVの方の特徴です。