※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocobi
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がミルクを嫌がり、飲むのに時間がかかります。うんちが黄色っぽく、体重は増えていると思いますが、ミルクの味が急に嫌になることはありますか。

もうすぐ5ヶ月になる娘なんですが、4ヶ月入ってくららいからミルクの飲みが悪く基本4時間おきなんですが、間隔があいても飲みが悪く飲みたくないみたいで嫌がります。1時間くらいかけて飲ませることあります。お腹すいたとも泣きません。うんちも下痢なのか黄色っぽいうんちです。それは普通なんだと思ってますが…。
体勢を変えたりしてもダメです。急にミルクの味が嫌になることありますか?でもミルク変えてみたりしても一緒でした💦
ちなみに180ミリ4時間おきですが、夜中や朝は5時間以上空いたりしますが100も飲みません。
体重は増えてると思いますが…

コメント

ママリ

飲みムラですね。体重がちゃんと増えてるなら無理にあげなくても大丈夫ですよ。
むしろ無理矢理頑張るともっと飲まなくなりますよ…