※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3女子の友達関係って、どんなもんですか?自分たちで夏休みとかもLINE…

小3女子の友達関係って、どんなもんですか?
自分たちで夏休みとかもLINEで遊ぶ約束したり
していますか??
お泊まりとかどんな頻度でしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお友達とライン交換してなくて習い事で会えば話しますが夏休みに入ってから全く遊んではないです😅
幼稚園からのお友達で学校違うけど母同士仲良いお友達とは夏休みに2回うちでお泊り予定です😌

ままり

うちは男の子ですが、
すぐ近所(同じ通学班の子)に、同じく3年生の女子Aちゃんがいます。
家が近いので、時々Aちゃんと、そのお兄ちゃん(五年生)と遊びますが、
お互いスマホを持たせてないので、
お母さん同士で「今日遊びたいって言ってるんだけど用事ある〜?」みたいに聞き合ってます😂

そのママ友さんと話してて、
幼稚園からの仲良し(ママさん同士、何年か前に父母会の役員さんを一緒にやった人)がいるそうで、
その人の娘さんとAちゃんが仲良しらしく、
小学校は別れちゃったけど今でも時々遊ぶらしく、夏休みはじめてそのお友達の家にお泊まりに行ったと言っていました!

うちは私が若干コミュ障であまり深い付き合いのママ友さんがおらず、
子どもの友達付き合いにあまり貢献できてないので、そういう話聴くとちょっと申し訳ないなぁと思ったりします😂