※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

義母や義実家と不仲の方義親と実親は関わりありますか?お中元やお歳暮な…

義母や義実家と不仲の方

義親と実親は関わりありますか?
お中元やお歳暮など送りあったりしてますか?

コメント

RN

不仲ではありませんが、仲良くもありません。
お互い連絡先も知らないので関わりはほぼゼロ。お中元やお歳暮は送ってないですが義理の母が郵便局勤めなのもあり年賀状交換だけはしてるみたいです。
自分の両親は年賀状はもう辞めてるので、義実家にだけ毎回用意してます😂

• ゆ

義実家にだけ毎回年賀状用意するの大変ですね💦
    回答ありがとうございます!

• 14時間前
ママリ

実家はお中元とかお歳暮とか、義理?みたいなものを重んじる傾向にあるので、お中元、お歳暮、年賀状は送っていました。

毎度お中元お歳暮を受け取るたびにお礼の連絡をしていたそうですが、あるとき義母が「お互い毎回大変でしょうからやめましょう」と言ってきたせいで辞めることになりました。
うちの両親はこの発言にブチギレ、一年にたった2回だけのやり取りなのに?と。
もう関わりたくないといっています。

とは言えお互い年賀状だけは送っているみたいです。

• ゆ

そういう価値観が違うと嫌な気持ちになってしまいますよね😫
    回答ありがとうございます、

• 4時間前