皆さんの意見やアドバイスが欲しいです😔夫に冷たいねと言われました。家…
皆さんの意見やアドバイスが欲しいです😔
夫に冷たいねと言われました。
家を探していて義実家と実家とあまり近くない方がいいし、会うのは2ヶ月に一度くらいがいいと伝えました。
実家も義実家も関係は良好ですが、九州で周囲が姑関係で大変なのを見ていてあまり付き合いたくないのが本音です。
夫にも正直に言ってたら、俺と考え方が違うから気分悪いからあまり言わないでと言われました。
自分の親を悪く言われたと感じたようです。
確かに夫は情が厚く、どちらの親にも優しいと思います。
でも仲良く頻繁に会ってたら、これからお世話や介護は私たちがしなければいけないんじゃかいかと怖いです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
だって本当ですもんね😂
実家ばかり優先しているならまだしも
どちらも距離置きたい感じなら
悪い感じしないですけどね?
じゃ、何かあっても
あなたが責任もってどちらとも
面倒見るの?って言ってみます。笑
私はできないけどね。って言います

りょ
ママリさんのおっしゃることは間違っていませんが、言わなくても良かったかな〜と思います。なんとなく他の理由つけて離れたところにして、自分で会う頻度は調整できると思います。
旦那さんは介護するつもりなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
まさにききさんのおっしゃる通りで
夫にも思ってても言わないでと言われました。家は近所で探さないようにします。
旦那は仕事人間だし、両親は元気なので介護のことまで考えてません。- 39分前

はじめてのママリ🔰
結局そういう皺寄せって嫁に来るじゃないですか🙄
男は楽観的でいいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
何かあったら確実にわたしがしないといけないようになりそうです🫠
ほんと最悪の事は想定してません- 38分前
はじめてのママリ🔰
いやー本当に介護とかなったら正直無理です
夫は仕事人間なので何かあったらパートのわたしが頼られるのは目に見えてます...まだはっきりそこまで言えませんでした笑