どうしようか悩みます😭今現在、パリーオオクワガタのペア、ノコギリクワ…
どうしようか悩みます😭
今現在、パリーオオクワガタのペア、ノコギリクワガタのペア、カブトムシのペア、キンイロクワガタ幼虫、ヘラクレス幼虫2匹、ギラファノコギリクワガタの幼虫1匹、ノコギリクワガタオス1匹がいます。
この中でカブトムシとノコギリクワガタのペアが交尾をしまくっており、ついにはカブトムシのメスが卵を産みました。
これはかなり増えますよね?
カブトムシ、ノコギリクワガタは息子が捕まえてきて、そのほかはくじであった感じです😭
すでにこんな感じです😭
もし増えたらジモティとかに出してもいいですかね?😢
- ゆう(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント

omochi
わーすごいですね✨🙌🏻
うちもオオクワとかいますがそんな珍しいのたくさんいないです!
ジモティーがいいのかはわかりませんが、増えたら需要はたくさんあると思います!

はじめてのママリ🔰
おお!
結婚する前はたくさんのカブクワを飼ってました!
増えると思うならペアにしないで別々にしたら良いと思うし、ジモティで昆虫が好きな人に出して良いかもです!
-
ゆう
コメント頂きありがとうございます!
沢山飼われていたのですね❣️
なんとなくペアでいた方が幸せなのかな?と思い一緒にしていましたが増えすぎても困るのでわけようか悩みます💦
増えすぎてしまった場合ジモティに出してみます👍- 46分前

砂遊び
60匹くらい幼虫になりますよ💦
土を整えるのにも土代かかりますし
結構面倒です😫
-
ゆう
60匹ですか‥。
凄すぎます😭
結構お金かかりますよね💰
もし増えた場合、沢山は育てられないので譲ろうと思います😭- 44分前
-
砂遊び
たまごメチャクチャ多いんですよね💦
去年カブトムシ50匹になったので
近所の人や園のお友達にあげました
今はノコギリクワガタの幼虫が
40匹いて
ヘラクレスの幼虫が3匹ですわ
育つと嬉しいけど
後が大変なんですよね😂
土をそのまま変えずにいけば
あまり増えることはないですが
せっかく産まれたたまごだし…とか思っちゃいますよね💦- 10分前
ゆう
オオクワガタもかっこいいですよね✨
ジモティで見てみたところ結構出品されている方いらっしゃいました🍀
もし増えた場合無償で大切に育ててくださる方にお譲りできたらなと思います👍