はじめてのママリ🔰
左右3〜5分飲ませて、ミルク40-80mlとか調整して飲ませてました👍
生後半年頃になると母乳も軌道に乗ってきたので、ミルク、母乳で交互に数時間毎にあげてました☺️✨

ぷち🙂
母乳が軌道に乗るまで
母乳10-20分ほしがるだけ、ミルク40を3時間おきでした😌

💟💟💟
☆母乳の後にミルクを飲ませたり
☆乳首が激痛で痛い時は母乳はお休みしてミルクにしたり(3時間毎のとき)
☆母乳が安定してきたら、寝る前or外出中のみミルクにしたりしてました₍ᐢ・֊・ᐢ₎˖ ࣪⊹
-
はじめてのママリ🔰
私も乳首が痛かったりきつい〜って時はミルクに頼っているのですが、ミルクまでの間起きた時は母乳でつなげていましたか?
- 1時間前
-
💟💟💟
母乳はいつでもあげていい~って言っていたので、あげていました₍ᐢ・֊・ᐢ₎
泣いていたらオムツチェック→抱っこ→泣き止まないなら母乳あげていました。✧。・゚- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
母乳プラスなんぼミルクあげてましたか?- 1時間前
-
💟💟💟
母乳(左右10分ずつ)にミルク50~100とかあげていました✦.*
混合のときのミルクの量むずかしいですよねт . т- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
私も100あげて飲む分だけ飲ませて寝たら終わりにしてました😭
あまりにもミルクのまないとき起きるの早かったりしませんか?- 53分前
-
💟💟💟
それでいいと思いますよ✦.*
息子飲まないとかなかったんですよ😭
(今でも離乳食足りんと泣くくらいなので、、、)
写真は息子が1ヶ月の時の1日の睡眠時間です!- 48分前
コメント