※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の妊婦です。福岡市東区のそらレディースで出産予定ですが、陣痛入院バッグに必要なものや持っていって良かったものを教えてください。初めての出産で何も準備していない状態です。

妊娠9ヶ月の妊婦です🙇‍♀️
福岡市東区にそらレディースで出産予定です。
そらレディースで出産された方で陣痛入院バッグで
必ず準備したものや持っていって良かったというものがあればぜひ教えてください🙇‍♀️
今回初めての出産なので何を準備すればいいか
全然分からず何にも手をつけてない状態で😅💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

産院で指定されたもので十分事足りました😊
コンセントなども枕元にあって延長コードなども必要なかったです

• みー

みー

ご返信いただき本当にありがとうございます🙏
    そうなのですね🙇‍♀️何を準備すればいいかととても悩んでいたので大変助かりました🥹

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

パジャマをセパレートタイプとワンピースタイプを持って行ってましたが、産後分娩室で着替えるのはワンピースタイプの方が良いと言われました😊
ワンピースタイプを持っていくと良いかと思います!
あと、ペットボトルにつけるストロー付きのキャップは便利でしたよ🙂‍↕️✨

• みー

みー

パジャマはワンピースタイプのものを
    持参します🫡
    ペットボトルにつけるストロー付きのキャップは持っていくといいとよく聞いておりましてこれも忘れず持参します🙇‍♀️

• 8月18日
こ

私が出産入院してたときは、家族も一緒に宿泊してたので延長コード持ってきてて良かった〜ってなりました!
あとは2リットルペットボトルの水を2.3本持って行きました!!
食べ物系は夜食もでるくらいで1食1食もボリューミー(且つ美味しい❣️)なので、用意しなくても全く困らなかったです🙆🏻‍♀️!

• みー

みー

夜食も出るのですね😳😳
    それは初めて聞きました🙇‍♀️他にも有益な情報を教えていただき本当にありがとうございます😊

• 8月23日