※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が、22時頃からお腹に痛みを感じています。冷えやガスの可能性があるが、横になると痛みは和らぎます。お腹の張りや定期的な痛みがない場合、大丈夫でしょうか。

妊娠9ヶ月です。22時頃から少しお腹が痛いです😭

これはただの冷えからきてる痛みなのか、、
もしかしたらガスが溜まっているのもあるもしれません💦

横になって布団かけて温めると全く痛くないです。
妊娠中だと、妊娠前にあったような普通の腹痛ですら不安になってしまいます💦痛みの違いもよくわからなくて💦

お腹が張ってる訳でもなく、定期的に痛みがあるとかでなければ大丈夫でしょうか?

コメント

ソースまよよ

大丈夫と無責任に言えないので、明日、念のため受診された方がいいと思います🤔もしそれで、ガスが溜まってたとか、特に異常がなければ、それにこした事ないので🙂‍↕️何かしらの兆候出てるのに、あとで「なんで受診しなかったんだろう⁉️」と自分を責める事にならないためにもいいかなと思いました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ちょうど今日検診行ったばかりだったので、大丈夫かなと思ってしまってました💦
    でもいつなにがあるかはわかりませんもんね。
    とりあえずトイレにこもってみます…

• 2時間前
ママリ

お布団かけたら痛みが治って、
お腹も張ってないなら大丈夫です☺️👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    今日はお風呂上がり、寒いな〜と思いながら裸でボディクリーム塗ってたので、それで冷えてしまってる気がします…😭
    横になってると全然平気なので、とりあえず夜はこのまま寝てみます!ありがとうございます😊

• 2時間前