※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪長引いてしんどそうで、しばらくご飯というものを食べれ…

2歳の息子が風邪長引いてしんどそうで、しばらくご飯というものを食べれていません😭
熱自体は5日前の土曜日に37.8度くらい、次の日38度後半、月曜〜水曜も高くて38度くらいでそこまで高熱というわけではないんですが、とにかくご飯を食べません💦
ヨーグルトは食べるので昨日とか3食ヨーグルトです。
今日やっと1日熱上がらず過ごせてますが、食欲は若干出たのかバナナ、みかん食べて、食パンも朝少し食べました。ジュースは飲みます。
食べてない割にうんちは一回は出ていて、今日は2回出ていつもよりべちゃっとしてるので、お腹の調子も良くないんでしょうか…
約1週間もきちんとご飯食べなくて大丈夫なんでしょうか…
きっとご飯食べてないせいで力も出ないのか、ずーっと転がってるしすぐに寝てしまいます。今日の午前中3時間とか寝て、夕方も1時間半くらい現在寝てます。起きても抱っこしてほしいとグズグズして抱っこするとまた寝てしまいます。
眠くてだるくて…という感じがすごいです😭
貧血になってたり、何か全身状態が悪すぎてる気がして心配です。
でも食べさせても絶対に口は開けてくれないし…回復を待つしかないのでしょうか😢
お子さんが1週間くらいご飯食べなかったことありますか? 

コメント