コメント

はじめてのママリ🔰
わたしなら、汚したら悪いので遠慮しときまーすとことわります。

ゆずなつ
9歳上の従姉妹は、義実家に住んでるですかね🤔
そしたら、従姉妹の親に言ってはダメですかね💦
-
ぷー
義実家に住んでます💦
義姉(従姉妹の親)も貸してあげなよのスタンスで娘が遊ぶ用のオモチャを用意してくれるんですがなぜか従姉妹が嫌がるオモチャに吸い寄せられるんですよね😭
遊びに行く前に従姉妹が触られたくないものだけでも片付けてもらうように夫に言ってもら会うかなと思います😥- 3時間前

はじめてのママリ🔰
難しいですね😥
触られたくないとしても、義姉や義両親が貸してあげたよスタイルなら、自分なら片付けてって言いづらいです…
-
ぷー
共感ありがとうございます😭
従姉妹の大切なものを触られたくない気持ちもわかるし
娘はまだ言ってもわからないから触ろうとするのを阻止するのに疲れます😱- 3時間前

ゆか
10歳なら大きい子なので、ぷーさんが話してもいいのかなと思いましたが…
まだ小さいから見えると触りたくなっちゃうんだよね。○○に見えないようにお部屋に持って行ってもらってもいい?ごめんね。
とかどうですか。

ぷー
そうですね😥 小5なので話したらわかってくれると思います
娘からオモチャ取り上げても見えるとこに置いちゃうので見えないとこになおしてねって伝えてみます💡
ぷー
そうですよね
壊したり汚したらまずいですしね😥…
はじめてのママリ🔰
嫌味もふくめて笑
義母から見たら娘のこどもですか?
ぷー
そうです 義母の実娘のこどもです😥
はじめてのママリ🔰
もうあわなくてもいーわくらいのきもちでいいとおもいます。娘の子がかわいいのですから。それをかたづけてほしいとかは口が裂けてもいえない
ぷー
たしかにかたづけてっていいにくいんですよね〜😂