※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

娘が義実家に遊びに行くと9歳上の従姉妹のオモチャを触りたがります …

娘が義実家に遊びに行くと9歳上の従姉妹のオモチャを触りたがります 
従姉妹は壊されたり汚されたりするのが不安で触られたくないみたいなんですがリビングに大量のオモチャがあるから娘がオモチャに触ろうとするのを防ぐのも大変です😥
義両親は貸してあげなよていうスタンスです
娘が行く日はわかってるんだから片付けたらいいのにと思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、汚したら悪いので遠慮しときまーすとことわります。

• ぷー

ぷー

そうですよね
    壊したり汚したらまずいですしね😥…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味もふくめて笑

義母から見たら娘のこどもですか?

• 3時間前
  • ぷー

ぷー

そうです 義母の実娘のこどもです😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうあわなくてもいーわくらいのきもちでいいとおもいます。娘の子がかわいいのですから。それをかたづけてほしいとかは口が裂けてもいえない

• 2時間前
  • ぷー

ぷー

たしかにかたづけてっていいにくいんですよね〜😂

• 58分前
ゆずなつ

9歳上の従姉妹は、義実家に住んでるですかね🤔
そしたら、従姉妹の親に言ってはダメですかね💦

• ぷー

ぷー

義実家に住んでます💦
    義姉(従姉妹の親)も貸してあげなよのスタンスで娘が遊ぶ用のオモチャを用意してくれるんですがなぜか従姉妹が嫌がるオモチャに吸い寄せられるんですよね😭
    遊びに行く前に従姉妹が触られたくないものだけでも片付けてもらうように夫に言ってもら会うかなと思います😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですね😥
触られたくないとしても、義姉や義両親が貸してあげたよスタイルなら、自分なら片付けてって言いづらいです…

• ぷー

ぷー

共感ありがとうございます😭
    従姉妹の大切なものを触られたくない気持ちもわかるし
    娘はまだ言ってもわからないから触ろうとするのを阻止するのに疲れます😱

• 3時間前
ゆか

10歳なら大きい子なので、ぷーさんが話してもいいのかなと思いましたが…

まだ小さいから見えると触りたくなっちゃうんだよね。○○に見えないようにお部屋に持って行ってもらってもいい?ごめんね。
とかどうですか。

ぷー

そうですね😥 小5なので話したらわかってくれると思います
娘からオモチャ取り上げても見えるとこに置いちゃうので見えないとこになおしてねって伝えてみます💡