コメント

ママリ
自ら書き換える人いないですよ😱💦
わざわざ行かなくても大丈夫じゃないですか?次から気をつければ!

はじめてのママリ🔰
自ら書き換えに行くってことですか?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
免許更新の時にって思ってます💦- 1時間前

まる
教会って警察署ですか?
うちの近くに教会がないのでわからないんですけど😂
都道府県によって違うみたいですね。
私は埼玉ですが、信号無視で切符切られたら違反講習になるので免許センターじゃないとダメです。
優良ドライバー、一般ドライバーは最寄りの警察署、マイナ免許証持ってればオンライン講習でOKです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。地域によって違うのですね😭
夫も違反して、どこでも受けられると聞いたのですが、センターだと視力検査台がないと見えないので😥- 48分前
-
まる
私も視力は悪いですが、いつも更新の時はメガネやコンタクトしてます。
見えなければ、逆にそういったもので視力を補強する必要があるのでは?- 41分前
-
初めてのママリ🔰
メガネは買い換えました💦
サプリメント飲んでましたがアレルギーになったので視力無事通過するか不安です😭- 35分前
-
まる
どちらにしろ、免許更新は安全のためにきちんと見えているか?判断能力が備わっているのか?もチェックしなきゃいけないので。
特に違反した人には安全に運転するための考え方や最新の交通ルール、ルールを守らなかった故に失われた命の重みを、ドライバーに伝えるために講習を行ってます。
ですので、その講習を行なっているのが免許センターや、地域によっては自動車教習所になるわけです。
教会がどこまで対応してるのかわかりませんが、講習にあたり必要な資料、映像を見るための機械、教室のような広い施設がないとできません。
残念ですが、どこでも受けられるわけでは無いので、お住まいの地域の免許更新について、きちんと調べたほうがよろしいかと思いますよ。
サプリとかアレルギーとかがこの話にどんな関係があるのか、唐突すぎてぶっちゃけよくわからないんですけど。
私は看護師ですが、アレルギーや視力はサプリじゃ治らないので、病院行ってきちんと薬をもらったほうが、確実に身体にはいいでしょう、というのが医療従事者としての意見です。
ビタミン剤とかちゃんとしたもの以外、サプリなんてほとんどが気休めのぼったくりとすら思ってます。
視力が片目0.3以上、両目0.7以上の基準が満たせているならば大丈夫のはずですよ。
なぜ信号無視をしてしまったのか?理由が視力なんですか?
それとも脇見?注意不足?
それらの振り返りのためにも、違反者講習は受けないと。
メガネを変えたなら大丈夫じゃないですか。- 16分前
-
初めてのママリ🔰
サプリは気休めですよね💦
メガネかけていれば1.2見えます。
信号無視は自分の不注意です😣💦
免許書き換えな時にメガネ合わなければ変えます…。- 11分前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
数年後に免許の更新があります!
教会でも大丈夫ですよね?🥲
毎回、協会で受けてます💦