※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

車を運転中に信号無視してしまいました😣💦免許の書き換えは協会でも大丈…

車を運転中に信号無視してしまいました😣💦
免許の書き換えは協会でも大丈夫なのでしょうか?
検索したら大丈夫って書いてあったのですが😥

コメント

ママリ

自ら書き換える人いないですよ😱💦
わざわざ行かなくても大丈夫じゃないですか?次から気をつければ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    数年後に免許の更新があります!
    教会でも大丈夫ですよね?🥲
    毎回、協会で受けてます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自ら書き換えに行くってことですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    免許更新の時にって思ってます💦

• 1時間前
まる

教会って警察署ですか?
うちの近くに教会がないのでわからないんですけど😂
都道府県によって違うみたいですね。

私は埼玉ですが、信号無視で切符切られたら違反講習になるので免許センターじゃないとダメです。

優良ドライバー、一般ドライバーは最寄りの警察署、マイナ免許証持ってればオンライン講習でOKです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。地域によって違うのですね😭
    夫も違反して、どこでも受けられると聞いたのですが、センターだと視力検査台がないと見えないので😥

• 48分前
  • まる

まる

私も視力は悪いですが、いつも更新の時はメガネやコンタクトしてます。
    見えなければ、逆にそういったもので視力を補強する必要があるのでは?

• 41分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

メガネは買い換えました💦
    サプリメント飲んでましたがアレルギーになったので視力無事通過するか不安です😭

• 35分前
  • まる

まる

どちらにしろ、免許更新は安全のためにきちんと見えているか?判断能力が備わっているのか?もチェックしなきゃいけないので。
    特に違反した人には安全に運転するための考え方や最新の交通ルール、ルールを守らなかった故に失われた命の重みを、ドライバーに伝えるために講習を行ってます。

ですので、その講習を行なっているのが免許センターや、地域によっては自動車教習所になるわけです。
    教会がどこまで対応してるのかわかりませんが、講習にあたり必要な資料、映像を見るための機械、教室のような広い施設がないとできません。
    残念ですが、どこでも受けられるわけでは無いので、お住まいの地域の免許更新について、きちんと調べたほうがよろしいかと思いますよ。

サプリとかアレルギーとかがこの話にどんな関係があるのか、唐突すぎてぶっちゃけよくわからないんですけど。
    私は看護師ですが、アレルギーや視力はサプリじゃ治らないので、病院行ってきちんと薬をもらったほうが、確実に身体にはいいでしょう、というのが医療従事者としての意見です。
    ビタミン剤とかちゃんとしたもの以外、サプリなんてほとんどが気休めのぼったくりとすら思ってます。

視力が片目0.3以上、両目0.7以上の基準が満たせているならば大丈夫のはずですよ。
    なぜ信号無視をしてしまったのか?理由が視力なんですか?
    それとも脇見?注意不足?
    それらの振り返りのためにも、違反者講習は受けないと。

メガネを変えたなら大丈夫じゃないですか。

• 16分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

サプリは気休めですよね💦
    メガネかけていれば1.2見えます。
    信号無視は自分の不注意です😣💦
    免許書き換えな時にメガネ合わなければ変えます…。

• 11分前