お子さんに男の子と女の子が居て、正直男の子の方が可愛いと言う方、ど…
お子さんに男の子と女の子が居て、
正直男の子の方が可愛いと言う方、どこが可愛いですか?🤔
(女の子の方が可愛いと思う方はコメントお控えください)
わたしの周りで女の子→男の子の順番で産んでる方は大抵、下の男の子の方が可愛いといいます🤔
(わたしに子供(男の子)がいない時からです!)
姉も姪っ子より甥っ子が可愛いらしいです。(顔は確実に姪っ子の方が可愛いですが☜︎)
たとえば新しいピアスとかつけた時に姪っ子は「ママ新しいピアス?いいなー!わたしも新しいアクセ欲しい!私にも買って😤」と言う反応で、甥っ子は「ママ新しいやつ付けてる!かわいいね🥰」と言う反応のようで、姉的には姪っ子の反応はイライラ、甥っ子の反応は可愛い〜!となるみたいです🥹
私自身1人目が男の子で確かにふんわりしたスカートとか履くと「プリンセス〜🥰」と言ってくれて、『あ、ありがとう(照)』とはなりますが、これが女の子で「わたしも新しいスカート欲しい!」と言われたら『また見にに行こうか!』となるような気がするんですよね🤔
姉以外の方も、『女の子は張り合ってきたり、言うこと聞かなくて疲れる💦男の子に比べてお金かかるから嫌だよ〜』とか、『女の子はまぁ自分で色々できるからあまり気にかけてない』とか『男の子は優しい✨男の子は素直✨ずっと可愛い甘やかしちゃう🥰』みたいな感じです。
わたしは息子はとっても可愛いと思いますが、男の子だからってそんなに素直かなー?と思ってしまいます🤔笑
やはり女の子が居ないので比較対象がない分、男の子の可愛さが分かりづらいのでしょうか?それとも感じ方が皆さんと違うのでしょうか?🤔
それとも女の子→男の子の順番だから皆さん男の子が可愛く思えるのでしょうか?
わたしは女の子のオマセな感じも可愛いからいいなーと思うんですが、実際に居たらまた違うんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
女の子→男の子の順で産みました。
上は2歳半、下は11ヶ月ですが断然下の子の方が可愛いです。
まだ喋ったりもしませんが、とにかくママにべったりでニコニコしてて愛嬌がある子で可愛いです。
上の子はパパっ子、愛嬌もない、私と性格も合わないです。
上の子にはなんでもすぐイライラしますが、下の子には同じことがあってもイライラしないです💦
こればかりは相性もあるのかなーと思ってます😅

はじめてのママリ🔰
男女男で、もちろんどっちも良さがあり女の子の娘が嫌なわけではないのが前提ですが
育てやすさで言ったら圧倒的長男で、3人目が男の子だとわかった時もぶっちゃけ嬉しかったです🤣
うちの娘の場合は性格的にも手がかかる子ではありますが、本当に女の子はませてます笑
3歳くらいからすでに女vs女です笑
男の子はいつまでも子供ですね、旦那含め🥹笑
女の子は絶対ママの味方になってくれるし、一緒に話したり服選んだり大人になった時のほうが楽しみです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱり女の子は早くからませてるんですね!
そこも可愛いと思うのですが、育てられてる方とはまた感覚が違うのかもしれないですね🥺
確かに、男の子(男性)はいつまでも幼いですよね😂笑
将来は母娘仲良く過ごせるのはいいなーと思います🥰- 51分前

🍓( 28 )
まだ下の子小さいですが男の子が可愛いくて3人目男の子熱望でした。
とにかく、ママだいすきなんです。それはみんなそうだと思いますが口開けばママ大好き❤ママがいいって言います。小2ですが手繋いで寝ます。外では恥ずかしくて繋いでくれないですが笑笑
単純で可愛いなあって思うこと多いです。
下の女の子はパパ大好き❤パパがいいって言うのでちょうどいいです。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
3人目は男の子希望されてたんですね!
確かに男の子はママ大好きですもんね🥺✨
両性いらっしゃったらパパも寂しくなりませんよね🥰笑- 50分前

ラティ
我が家も女の子→男の子の交互ですが…
うーん どっちもどっちですね😅
男の子のが かわいい!とか大好き!とは言うかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ママの性格もありますよね🤔
息子さんに大好き!と言われて嬉しい〜!!!!可愛い〜!!!となるタイプかどうかというところもありそうですよね!- 49分前
はじめてのママリ🔰
たしかに、ママの性格と娘さんの性格で結構相性はありそうですね🤔✨