パートで自家用車通勤だけど、通勤手当出てないって人いますか?通勤手当…
パートで自家用車通勤だけど、通勤手当出てないって人いますか?
通勤手当は出ないけど、その代わりボーナスあったりとか、何かしら別な手当をもらえてたりしますか?
そういうの何も無い場合、パートだから出なくても仕方ないとか、他の条件が良かったり待遇はいいからという理由などで、納得して働けていますか?
就活中で、すごい田舎ではないけれどバスや電車での通勤は不便なところに住んでます(自宅からバス停が遠い、最寄り駅まで車じゃないと行けない等)
なので車通勤希望ですが通勤手当が無かったり、駐車場代の自己負担が必要だったりして、なかなかパートが見つかりません。
これまで働いたパート先は全て通勤手当出ていたので、自然と必須条件としていたんですが、通勤手当を諦めるしかないのか…
でもただでさえ時給安い仕事ばかりなのに、ガソリン代の自己負担はキツいよな…となり、なかなか応募できません。
- 御園彰子(8歳, 12歳)

はじめてのママリ🔰
前のパート先は出ませんでした。距離で出る出ないという規定があったので、、、特に手当もありませんでしたよ。
人間関係も良し、子どもの体調不良での早退休みにも理解あり、シフト制で好きな日に入れる、、、と環境もかなり良く家から5分の距離だったので通勤手当ないことがそこまで負担に思わなかったです。
20分30分の距離だと手当欲しいかなとは思います🤔
コメント