※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
家族・旦那

昼寝したいと言うから早く帰ってきたのに、帰った途端元気になって寝な…

どなたかもやもや聞いてください。昼寝したいと言うから早く帰ってきたのに、帰った途端元気になって寝ない娘…。

同い歳の子どもがいる学生時代の友人と久しぶりに会う約束をしていました。上の子は女の子同士で何度か遊んだことあるし一緒に遊ばせよう~って言ってて遊び場に行った後ランチする予定でした。

私は住んでいる場所も遠いこともあり、友人とランチに行くのも数ヶ月振りで、実家に下の子を預けて上の子(娘)だけ連れて出かけました。

前日から実家に泊まりに来ていたこともあり、朝5時から目を覚ましていた娘。
緊張していたんだろうけど、お友だちが話しかけてもほとんど話すことなく終始眠そうで…。
朝早かったから眠いみたい~と言って結局ランチしてすぐ解散して実家に帰ってきました。
帰った途端、元気になり全く寝ない娘。親の都合なのは分かってますが、せっかく久しぶりに友人に会えたのに数時間で切り上げて帰ることになり、楽しみにしていた分ショックで…。実母にはちゃんと相手してたら目が冴えてきたんじゃない?と私が悪いみたいな言い方されるし…。
久しぶりにお友だちに会って緊張してしまってたんだろうなぁと思いますが、眠い眠いって言って早く帰らせようとしたのかなって考えると娘にイライラしてしまって…。私の予定に合わせてもらったので娘には言えないので、ここで愚痴らせてください。

コメント