離婚しないのか等の批判は無しでお願いします。旦那の浮気が発覚しまし…
離婚しないのか等の批判は無しでお願いします。
旦那の浮気が発覚しました。
期間は4ヶ月程度。
相手は一回り以上も年下です。
相手は妻子持ちと知っています。
旦那とかなり話し合いもう一度やり直す事にしました。
しかし、相手に慰謝料を請求しようか迷っています。
本当ならしっかり慰謝料をもらいたいのですが、今弁護士に頼む気力がありません…
相場も、調べたら手元にはそんなに残らない金額だったので…
一応、証拠は置いてあります。
旦那には請求しません。ただ、家庭のお金が回るだけなので。
そして、相手に慰謝料を請求することでまた私たち夫婦に亀裂が入るのではないかと思うと行動に移せません。
弁護士の方には旦那にはバレないようにも出来るみたいですが、相手が若いため親が出てくる可能性もあります。
第三者には口外しないと言う事も出来るみたいですが、もうゴタゴタ揉める気力もないです。
しかし、相手が何もなかったかの様にこれから生活していくのが許せません。
もちろん旦那にもです。
今の私は何をすればいいのか何がしたいのかわかりません。
離婚はせず再構築すると決めたのだからやはり慰謝料請求はしないのがいいのか…請求したいがバレたら嫌だな…そんな事が頭の中がぐるぐるしてます。
浮気されたショックが大きく泣きたいはずなのに何故か泣けない😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
慰謝料請求したことが旦那さんにバレると何か問題あるのでしょうか?次の抑止力にもなる気がしますが🙆🏻♀️
相手も今回見逃してもらったらまた近づいてくるかもしれないので、やられた分はきっちり責任取らせるのがいいと思います。
相手も、バレたところでそこまでされるとは考えてなかったアホの可能性あるので、一度ちゃんと分からせた方がいいです!!
今ショックで気力がないかもしれませんがあとから請求しておけばよかったと後悔しそうです💧

はじめてのママリ🔰
弁護士通さなくても直接対決でお金取りましょう!
脅すような言い方はダメです。
誠意のある謝罪をしてください的な言い方で要求すれば法律的に問題ないはずです。
一度無料の弁護士相談で相談してみた方がいいですよ!

ママリ
不定が発覚してから3年は慰謝料を請求する事が可能です。
今は気持ちも動揺し疲れもあり、そこまでする気力が…なら、少し時間を空けて体力回復されてからでも良いと思います🙂↕️
離婚しない限りは相手に請求できても僅かな金額かもしれませんが、私なら向こうの親が出てきてくれるなら万々歳です。馬鹿な娘をしっかり再教育してくれ&しっかりお金払ってくれですからね。
ゴタゴタがないのは、やはり弁護士さん間に入れてもらい向こうから来る言い分とかを弁護士さん止まりにしてもらうのが、1番ストレスもなく出来るかなとは思いますが
相手の住んでる住所がわかってるのであれば、内容証明郵便を送っても良いと思います。
旦那さんにバレたところで、慰謝料請求をされるような事をしたのは相手と旦那さんなので、ご自身の芯を曲げず悪い事をしたのはあなた達だとしてもいいと思います。
それは相手にまだ気持ちが旦那さんにあれば、なんでそこまでしたんだ!となるかもしれませんが、もうどうでも良いとなってれば好きにしてくれだと思います。慰謝料請求をし、旦那さんの言動や動向を確認する事でご自身の気持ちにまた、新たな変化もあるかもしれません。
今は気持ちが落ち着かず苦しいと思いますが、いつかご自身の気持ちの落ち着きどころが見つかると思うので無理せず過ごして下さい。

♡♡
絶対に請求した方が良いです!
不倫して夫婦に亀裂をいれた女がなんの制裁も受けずに息して生きてるって腹立たしいので、にっこり笑って正当な金額を請求します😊
私も成人済みの若い不倫相手に請求し、親も出てきましたが
これ以上、被害に遭われるサレ妻が増えないためにも悪い事をしたら罰を受ける、は筋を通した方がよいかと思いまして😊
日本は法律国家なので大変申し訳ないですけど、法に則り請求いたしますね。
何かありましたら弁護士までご連絡ください。
と穏やかにお話ししました🙆♀️
ご主人が気が滅入ってるなんて無視でいいです。メンタルやられてる?お前がした事がお前に返ってきたんだよ、自業自得、因果応報、一生後悔しながら償いながら、私の横で息が出来ないはど苦しい思いをしながら一生生きていけ。
それがお前が出来る唯一の償いだよ!
と言ってやりましょう🫶

いぬず
請求したほうがいいです!ただ3年以内なら請求できるので、一旦気持ちが落ち着いてからでも全然良いと思います。
多少お金かかっても弁護士に頼む方が圧倒的に楽なので、弁護士に依頼しましょう!
誰が悪かったか明確にしておかないとまた同じことが起きる可能性も0ではないので…
それにしてもなぜ旦那さんは病んでるんですかね?
無視でいいと思います。病んでたら許されると思ってるのか…?
はじめてのママリ🔰
何故か不倫した旦那も申し訳なさからかなりメンタルがやられています。
何でお前が?って感じなんですが、、、
そこに慰謝料請求がバレたら更にメンタル落ちてやばそうだなと思います。
私から浮気相手にはこっちから連絡し、次に一度でも接触を試みた場合は直ちに弁護士を通して法的対応をすると言ってあります。