※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻*
家族・旦那

義実家に帰省するのって当たり前なんですか?私は義実家が嫌いなので行き…

義実家に帰省するのって当たり前なんですか?

私は義実家が嫌いなので行きたくない&子供達も連れて行きたくないです。
クソ旦那には帰省の話が出る度に何回も行きたくないと言っていますが「帰省するのが普通でしょ、親に孫を会わせたい」と言われ毎回大喧嘩します。
帰りたいならひとりで帰れって感じです。

ストレスのせいか2週間前くらいからカンジダにもなり、夜は全然眠れず昼間は何もしたくないので鬱状態になっている気がします。離婚も自殺も考えてます。

昨日から義実家帰省中ですが早く帰りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くても大半の人は面倒くさいと思いながらも、我慢して行ってるものだと思います!
ですが義家族にそれほどの事をされたのなら、無理して行く事無いと思います。
自殺を考えてるというのは正常な精神状態ではなさそうなので、無理して義実家行かず、旦那さんは無視してとりあえず病院行かれた方が良いと思います😭

ママり🔰

一般的にですが、お子さんは孫なのでお盆や年末年始はお孫さんと会いたいと思うのは自然かなと。

お子さんと旦那さんだけの帰省でいいのでは?

はじめてのママリ🔰

自殺考えるくらいなら離婚しましょう😭

実家や義実家帰省は当たり前だと思います🤔義母の実家とかなら行かなくてもいいですが😌