※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

鬼嫁になりたくないですが、何もしない、文句しか言わない旦那に我慢の…

鬼嫁になりたくないですが、何もしない、文句しか言わない旦那に我慢の限界です。

会社の女に鬼嫁のいる家に帰りたくないと言っているようです。

私にフルタイムで働かせて家事育児を全部私がやっている状況で自分はゴロゴロしながらスマホばっか構って素晴らしく快適な生活を送れてることに気づかないあたりムカつきます。独身時代の生活と比較しているようです。

優しくなれない私にも原因はあるのは分かっていますが、私に自分時間なんかない、睡眠時間も旦那より遥かに少ない生活で身体共にボロボロです。

今まで家事育児の分担、協力を促してきましたが結局不機嫌になり子供に手をあげたり、食器を割ったり洗濯機壊したりで見事にやる事を増やしてくれるので心が折れました。
皿洗いも動画を見ながら水出しっぱなしで10個もない食器を15分かけてやります。

鬼嫁にさせてるのは誰だよとブチギレたいけど我慢の日々です。

どうしたらこの生活うまく行くのかわからなくなりました。

コメント

ママリ

旦那は無視して自分と子どもの最小限の事だけして、旦那の食事や洗濯等は自分でやらせてみてはどうでしょうか、、