※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

こども園に預けてるのですがこども園ってお盆休みあるものですか?長男が…

こども園に預けてるのですがこども園ってお盆休みあるものですか?
長男が通ってた保育園はお盆休みと言うのはなくて希望保育で仕事休みの人は極力休ませてくださいって感じでした。
でも下2人が通ってるこども園は12〜14は完全に園じたいお休みで9、15、16は希望保育でした。
お盆は開いてる保育園、こども園が多いですかね?

コメント

🍓

うちはお盆休み無いですよ

• みさ

みさ

羨ましいです。仕事も休まないといけないしワンオペなのでしんどいです

• 1時間前
マチル田

長男の通ってる子ども園は希望保育です🙂
毎年お盆前になると先生から『お盆中の保育はどうされますか?』と聞かれます💡
預けられるお子さんが居なければお休みになってると思いますが、献立表見る限りでは12〜16日までずっと開いてます。

• みさ

みさ

希望保育いいですね!
    仕事も休みとってワンオペのためしんどいです…

• 3分前
ママリ

私の地域は保育園でもお盆休みがある所もあるし、無い所もあります。
こども園は、お盆は休みの所が多いですね。

• みさ

みさ

園によるんですね!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

保育園もこども園も何園か通わせましたが、
どこもお盆期間は仕事以外は休ませて下さい。でしたね🤔

• みさ

みさ

そうなんですね、下の子達通ってるこども園はお盆自体休園で…

• 2分前