ジブリパークに行ったことあるかたコメントお待ちしてます。8月最終週の…
ジブリパークに行ったことあるかたコメントお待ちしてます。
8月最終週の平日にジブリパークに行く予定をしています。チケットは鈴木敏夫とジブリ展&ジブリパーク(大倉庫)です。
①開園が10時なので9時半頃駐車場に着くように向かおうと思っています。9時半じゃ遅いですか?駐車場は混みますか?駐車場は北1駐車場がいいと見ましたが、そうですか?
②他県からの旅行で満喫したあとに自宅に帰ります。ジブリ展と大倉庫は所要時間どれくらいでしょうか?
③ちょうど昼時ですが、ジブリ展と大倉庫だと食べ物を買うことは出来るのでしょうか?ジブリパークは食べ物持ち込み禁止ですよね?
そのほかこうしたらいいよとか、これがあったらよかったなどアドバイスありましたらコメントお願いします!
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すぐちかくにすんでいるのでわかる範囲のみお話ししますと、駐車場は9時半着で大丈夫だと思います!北1がジブリパークパークに一番近いですが、ほかに停めても移動できる距離だし、園内周遊バスもありますから遠くてもいうほど大変ではないかと。😊
またジブリパークは昔、愛知万博が開催された巨大な公園通称モリコロパークにの中にあります。ジブリパークはもちこみ禁止ですが、モリコロパークはコンビニ、飲食店、自販機などもあり、食べ物の持ち込みを禁じていないし、屋根のあるところのテーブル席もあります。また、モリコロパークには県内最大級の楽しい児童館もあり、ここでにはレストランやお弁当の販売、もちこんだ食べ物を食べる休憩スペースもあります。
持ち物は普通に屋外で楽しむ装備があればいいですが、水遊びされるなら、プールの用意を持ってきてもいいですね。
コメント