※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みあと少しですね…。夏休み毎日どこかに連れて行ってくれる…

幼稚園の夏休みあと少しですね…。夏休み毎日どこかに連れて行ってくれると思ってるので起きた瞬間「今日はどこに行くの?」と聞いてきてうんざりします。夏休み毎日外出しんどいし(かと言って家の中だと下の子と喧嘩するし、1日テレビばかりでもたない。)今年の夏はほぼ毎日お出かけすると思います。預かりも利用したいけど働いている人だけらしいです😭
もう少し大きくなったらお出かけ2日に1回とかで大丈夫になったりしますか?もうお出かけ大好きマンだから手遅れですかね…

コメント

ままり🐈‍⬛

男の子でも、折り紙とか塗り絵とか工作とかが好きになれば、おうち遊びもできるようになります。(下の子問題はありますが💦)
年少のお友達はそうしていますね。
お出かけが当たり前になってしまって、毎日連れ出してる親御さんもいらっしゃいます。
ほんとに頭が下がります💦

うちもお出かけが続くと「今日はどこ行くの?」って言われるので「今日はどこにも行かないよ」と答えてます。
テレビはつけっぱなしなので見たり見なかったり、あとはひとりで遊びを見つけて遊んでますね。

• ママリ

ママリ

おうち遊びがもっとできるようになれば時間も潰れるんですよね🥺
    暇な時間も大事というし…
    ありがとうございます!!

• 2時間前
ままり

毎日お出かけすごいですね😳✨お母さんもお疲れ様です!

下の子が1歳くらいだと余計大変ですよね💦💦
うちも3歳、1歳のときは毎日外出てて、でも近所のじゃぶじゃぶ池か児童館に連れていくくらいでした!

今は年長と年少になりましたが、暑いし電車でお出かけはしてなくて、2日に1回近所の公園のじゃぶじゃぶ池、買い物、図書館行くくらいで、あとは夫が休みのときに市民プール行ったりです😊夏は両実家の帰省はしたり夏祭りは2回行きます。

児童館も行きたいけど最近感染症流行っててお家で過ごしてます💦

うちもお盆終わったらすぐ幼稚園の夏期保育はじまるのであっという間でした😊

• ママリ

ママリ

もう早く幼稚園はじまってくれ…とここ最近毎日思ってます🤣
    毎日外出てたんですね!!お仲間嬉しいです🥹🫶うちもおでかけがんばる日もあれば、近所の支援センターとか無料の遊び場だけの日もあります!!じゃぶじゃぶ池ワンオペですごいです。

年長と年少さんだと毎日おでかけしなくても過ごせるようになるんですね…!2人で遊んでくれたりするのかな…🥹
    希望が持てました😭😭帰省できるってありがたいですよね。私も帰省無かったらもっと辛いと思いました!

ありがとうございます♪

• 1時間前
  • ままり

ままり

自宅保育だったのでじゃぶじゃぶ池は二人つれて毎日くらい行ってましたw

今は2人でよく遊ぶようになりましたよ☺️
    今日も朝から一緒にレゴしたり、お寿司屋さんの粘土キットでお寿司たくさん作ったり、今はSwitch一緒にしてますw

年々親が遊びに交わらなくても良くなってきてそれはそれで淋しいですが、家事ははかどります!🤣w

あともう少しお互い頑張りましょう!😊

• 1時間前
はじめてのママリ

年長の終わりまで続きました😭
毎日迎えに行くと、一言目に今日どこ行く?でした。本当にそれがストレスすぎて、、行かないと言えばなんでー!とキレてきて😓
小学校にあがり自分で歩いて帰るようになり言われなくなりました😭✨
私も2歳差で下の子がいるのでその時期からずっと出かけるの大変すぎました😭
今も楽しいところにでかけるのは好きですが買い物とかはめんどくさいから行きたくないと言うようになり驚きです笑

• ママリ

ママリ

年長さんまで…😭😭お疲れ様です😭!!
    2歳差連れてくの大変ですよね💦キレられるとむかつきます。どこいくか決めるのも大変なのに😡

買い物ついてこなくなるんですね…いつかそうなるのか…そう思うと少し寂しいですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にどこ行くか決めるの大変ですよね..
    お金の事考えなくていいなら色々あるけどそんな毎日お金使いたくもないし😭

いざ買い物来ないと言われると一緒に行きたくてお菓子いらない?とか来させようとする私、、本当にめんどくさいなあと自分でも思いました笑
    来なくなったら寂しい、行く行く!と言われればゆっくり買い物できないし待ってたらいいのにと思う、、本当わがままです私笑

• 1時間前