※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が育児で忙しい中、休みの日に出かける計画が実現せず、私の気持ちが理解されていないと感じています。こうした状況は他の方にもありますか。

夫は息子が生まれてからのこの2か月間で1日一緒にいられたのは退院後の2日間だけ。(半日休みはあった)今日は久しぶりに1日休み。先週から、涼しくて空いてる朝早い時間に出かけて公園で朝ご飯でも食べたいね!と話していたのでこの日を楽しみにしていたのに、のに。朝から疲れたから午後からにしよう、とずっーーーとゲームでミルクを1回あげただけ。ずっと仕事で疲れてるのも分かるけど。。けど、この日を楽しみにしていた私の気持ち。父親の自覚ある?
休みの日はゆっくりしたい夫、育児の日々で夫がいる日は出掛けたい私。こーゆうことみなさんはありますか?

コメント

ぺんぎん

うちも旦那さん丸一日休みなのは、年に1回しかないので、気持ちめっちゃ分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸一日休みなのが年1回😳😳😳
    働きすぎじゃないですか!!!!
    ぺんぎんさんも旦那さんも頑張ってるんですね。

• 8月14日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

変わった仕事なんです💧‬
    早帰りで16時~17時に帰宅してくれる時はあるので、毎回ではないけど、そういう時に一緒に買い物行ったり公園行ったりしてます!

• 8月14日