※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一息子の承認欲求?自慢したがりが酷いです。知らない子が集まる場所で…

小一息子の承認欲求?自慢したがりが酷いです。
知らない子が集まる場所でわざわざ大きな声で「こんなの持ってるんだよな〜」とか「ここ来たの2回目なんだよね〜」とか「うわーこんなの見つけた!!」とか言って周りの気を引こうとします。

一人っ子で普段から両親ともに十分相手をしています。
何が問題なんでしょうか😓

コメント

nakigank^^

大人が充分相手してくれるからじゃないですかね??
だから褒められると思ってるのかと。
性格もあるので、問題とかではないかなと思います。☺️

ママリ

一人っ子で大人が常に相手しているからではないでしょうか?
気を引けばすぐ褒めてもらえると思ってるかと。

はじめてのママリ🔰

ただ単に「すご〜い」って言われたいだけで、本人は自慢のつもりが無いかもしれません。
家では何かいえば「そうなんだ。すごいね!」って褒めてもらえる、学校でもそれと同じと思ってるかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

小2の従姉妹もそんな感じですが、下2人いるので一人っ子は関係なさそうですけどね🤔
子供あるあるだと思うのでそこまで心配しなくても成長に従いやめると思います!

あんず

子どもあるあるじゃないでしょうか?男の子は特に多い気がしますね。公園や支援センターで、これ知ってるよ!ってたまに話しかけられます笑 自慢ではなく自分が知ってることをアピールしたいのかなと✨すごいね!って褒めると嬉しそうで、微笑ましいな〜と思ってます☺️