二人育児、無理すぎる〜ほんと子育て向いてない。下の子のおっぱいや離…
二人育児、無理すぎる〜ほんと子育て向いてない。
下の子のおっぱいや離乳食など世話してたら「おやつ食べたーい」「あそぼー」「こちょこちょ〜」と邪魔してくる。
構ってもらえなくてつまらない、退屈なんだろうけど、寄り添えない。というか「つまんないよねごめん」と寄り添ったところで何も変わらない。
下の子の世話を妨害されるので結局すぐテレビ。
下の子の離乳食の途中に上の子トイレ連れてかなあかんくなったり、上の子のごはんの途中に下の子の寝ぐずり始まったり...。もーーーほんといやんなる。向いてない。なにもかもいや。支援センターお盆休み、旦那は仕事、実家も帰ったところで子供の面倒見てくれるわけでもなく余計大変になるだけ。ため息でる
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🌼
いちばん大変な時期ですね😭
私は罪悪感なくテレビ、YouTubeに頼る日々です😂💦笑
ご無理なさらず😊
子供に隠れてお菓子食べたりリフレッシュしてください✨

こまち
めちゃくちゃわかります🫠
下の子は今もですが上の子いる時は、基本放置ですね、、、ご飯オムツ風呂はお世話しますが、、授乳も無理だったので完全ミルクです、、
低月齢の時はタオルで固定して勝手に飲んでもらったり、今は自分で飲んでもらったりです🙇♀️申し訳ない……
おもちゃ買い与えても取り合いで喧嘩なるしほんと、大変ですよね、、
コメント