※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳と5歳の子供がいます旦那は土日のどちらかが休みで、前日くらいにな…

4歳と5歳の子供がいます
旦那は土日のどちらかが休みで、前日くらいにならないとシフトが決まりません😓
半年に一度くらいのヘアカットに行きたいですが、日程がなかなか決まらず3ヶ月ずるずるしてます
そろそろ髪が伸び切って限界なので行きたいのですが、いっそのこと来月の帰省した時に切れば?とか言ってきます
実家ではゆっくりしたいしヘアカットと縮毛矯正で無駄にしたくないです
お金も時間も帰省した実家で出して貰えば、とでも思ってるんでしょうね

もう自分で切っちゃうおうかな
みんなどうやって時間作ってるんだろう?😭
泣きたくなります
私にはこんな時間すらも作れないなんて

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の日に行ったりしてます。(うちの園はリフレッシュ利用オッケー)

あとは子供預かりオッケーな美容室にいったりしたこともあります。

やろうと思えば一時保育やベビーシッター使っても?やりようは色々あると思います!

ママリ👦👧

子どもOK(あそび場有り)の美容院は近くにないですか?4.5歳なら大丈夫そうですが😊
お金かかるけど、シッターや一時保育、あとはショッピングモールに子どもを預かって遊ばせてくれるゲームセンター?みたいなのがあれば、それに預けるなど!!