※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
家族・旦那

あー腹立つ!家事とかしてくれてるのは分かってるし助かるけど……子どもが…

あー腹立つ!家事とかしてくれてるのは分かってるし助かるけど……

子どもが何回か起きてるのに、自分が仕事行くまで起きず、仕事行く直前ぐらいに起きて、子どもの面倒見だす。
私も眠たいのに、半目状態でオムツ替えて、授乳してって感じやのに、どんだけ寝るん?ってぐらい寝る!

休みの日ぐらいは、子どもの面倒みてほしいのに、休みの時も寝る(>_<。)

私が仕事してなかったらいいけど、仕事してるからしんどくなる💧

っとこんな感じです!皆さんの旦那さんもこんな感じですか?💧

コメント

みどり

わかります!
家事とか色々してくれるのは感謝してるので、あんまりイライラしたくないですが、子どもの様子なんて気にせず好きなだけ寝るし、好きなタイミングで寝るし、休みの日も日中、寝ぐずりの酷い息子必死にこっちがあやしてる中、リビングでケータイいじりながらゴロゴロ。。。

なんか気を使えないの?とイライラします!

• ひとみ♡

ひとみ♡

ですよねー( `°罒°)逆に仕事では疲れてるかもしらんけど、いっぱい寝てるし何でそんなに寝れるん?と疑問に思うこともありますw

• 6月11日
うきょ

わかる!
まさに今朝、そうでした!
私が6時半に出勤、
旦那は10時に出勤…
なのに、朝6時頃に目を覚ました娘の面倒は一切みず寝てる!
「私も出勤準備あるからおきてくれへん?」とこえをかけても無視…
40分になっても起きてこないため、泣いてたけど旦那の布団に寝かせてきました。。。
腹立つわぁ!!
私も今度絶対起きんとほっといたんねん!

• うきょ

うきょ

ちなみに、うちも家事、育児してるつもり、ってやつです。
    でも本人はやってるやん!といばります(笑)

家事とか育児は自分がしんどかろうが眠たかろうが変わらずクオリティをたもってやるもんで、時間があるからとか今日は寝て元気やからやるのは家事育児じゃないわ!ただのオテツダイや!ときれたことあります。。。

• 6月11日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

出勤準備やのに起きてくれないのは、腹がたちますね💧
    娘さんも泣いてるのに(>_<。)
    わかります!起きんとほっといたんねん!と思っても、子どもが気になり起きちゃうんですよね💧この前、ほってたら、全然、起きてこず、結果、意味なかった時もありましたよ( `°罒°)

• 6月11日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

わかりますー!うちの所も文句いったら、いきなり、機嫌悪くなってやってるやん!といばります!

本当、お手伝いさん雇う方がしてくれるんちゃう?って時もありますがねww

• 6月11日
  • うきょ

うきょ

わかる!
    「やってるやろ!これ以上なにしたらいいねん!」ってめちゃくちゃ不機嫌になります。。。
    寝起きとか機嫌わるくて、「泣くな」とかいいやがりましたから、思わず「そんな言い方しない!赤ちゃんは泣くもんやの!基本やろ!」と切れちゃいました。
    旦那が機嫌悪いのがたぶん娘もわかるから、旦那に抱っこされてても私に向かっててを伸ばしてなくんですよねぇ。
    で、それをみてなんかショックうけて、「抱っこしてもらう相手を選ぶな!」とかいうからまたさらになく、みたいな。
    で、ちょっと時間たったら「パパきらいなんかな」っておちこむから、さらにめんどくさいです。。。

• 6月11日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

不機嫌なる理由が分からないですよね💧はー?ってなりますw
    泣くなはひどいですね(´;ω;`)はーとため息をついてるときはありますが💧うちの娘も、パパダメになって、パパが抱っこした瞬間、ギャン泣き💧私に手伸ばして助けてーって感じで見るから、結局、抱っこ変わって寝れないというね💧落ち込むのん嫌なのかそれからあまり、抱っこしてくれなくて💧

• 6月11日
1983ゆっきー

うちの旦那も仕事が不規則なので、仕方がないかなぁと思いますが、それでもよく寝るなぁと思います。今は、育休中だし、実家にお世話になってるためいいですが、あたしが働きだしたり二人目できたら、どうなるんだろうかと今から心配です…
これからのことについてはしっかり話し合いしなきゃだめだなと。

• ひとみ♡

ひとみ♡

実家近いのいいですね( ¨̮ )今頃になり、実家近くに住んでおけばと後悔です💧w話し合い大事ですよねー💧話し合い直後しかちゃんとしてくれませんがw

• 6月11日
1983ゆっきー

実家に同居しています。いいこともありますが、悪いこともたくさんありますよ!住まいは別にするべきだったと後悔です…うちも話し合いにどの程度聞いてくれるかわかりませんが、じゃなきゃ家族計画は立てれないですよね。