※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

レオマワールドの駐車場は狭いと聞きますが、ワンボックスより軽四が良いでしょうか。また、小学生高学年の子どもと行く場合、プールとパークチケットは購入した方が良いでしょうか。

レオマワールド行かれた方にお聞きしたいです
駐車場がすごく狭いと聞いたのですがワンボックスより軽四の方がいいでしょうか?
あと、小学生高学年の子どもと行くのですが、プールと
パークチケットも購入した方がいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、レオマのホテルに宿泊してそこの駐車場に停めましたが…普通車でもみんな停めました

同じ日にパークとプールですか?
パークは、アトラクションの待ち時間がすごすぎてあんまり回れず冬場でも順番待ちに疲弊しました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!ワンボックスでも大丈夫ならそうします!

日帰りでいくのですが、プール➕パークチケットを買うか、プールだけにするか迷ってて💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

パークは、あさイチから行動して空いてる所狙って回れば何箇所か回れそうですが、回転率がすごく悪くて…アトラクションで遊ぶより待ち時間のほうが長かった思いのほうが強かったです💦泊まりで行きましたが1日では回りきれずアトラクションだけで終わってしまいました…。ごはん食べるところも座る場所がなくて席が空くの待ちました。

半年くらい前の三連休で行ったので平日はどうかはわかりませんが、、、
ちなみに、レオマに隣接する大江戸温泉は日帰り入浴可能だった気がするので、プールでしこたま遊んだ後温泉でのんびりっていうのもありかもそれませんよ😁
日帰りにも使えるかはわかりませんが、温泉の中にあるプールで遊んでる方々もいて水着持っていけばよかったーってちょっと後悔したの覚えてます。

• ママリ

ママリ

みなさんプールだけが多いならアトラクション空いてて乗れるならプール➕アトラクションのチケットにしようかなと思ってて💦

プールだけで飽きてしまわないか心配で💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!プールで飽きるならセットで買うほうが時間使えますね😆

• 8月14日
とりあ

駐車場の件ですが、普通の平日とかだと皆さん1台空けて停める感じなのでワンボックスでも大丈夫です☺️

ただ夏休みとか連休は混んでるので、そうなると軽の方がストレスないかなと。

太陽光載せてるからか、屋根付き駐車場なんですけど、間に柱がガッツリあるので普通の平面駐車場より停めづらいです💦

画像載せておきますね😄

他の方も書かれていますが、レオマはスタッフさんの人数も少ないからか回転率が悪いのでこの時期はおそらく待ち時間ばかりかと思います😂

ド平日は待ち時間ほぼナシで乗り放題なのでオススメなのですが🥲

• ママリ

ママリ

駐車場画像までありがとうございます😭

お盆休みに行こうと思っているのですが、やはりアトラクションも多いんでしょうか?
    みなさんプールだけ楽しんでいる感じなのでしょうか?

• 22時間前
  • とりあ

とりあ

地元民なので基本繁忙期には行かないのと、プールにしては値段が高いので、この時期は行ったことないのです💦

ママリ見てると両方行ったという方もいますが、凄くバタバタじゃないかなとは思います👀💦

ただこの時期はパークが21時までやってるので、夜まで居られるならパークも楽しめるのかな?とは思いました!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

確かにお値段結構しますよね💦
    ちなみにおにぎりとかの軽食や、ポップアップテントなどは持ち込みいいですか?

• 20時間前
  • とりあ

とりあ

プールの方はどうか分かりませんが、おそらくパークもプールも飲食物は持ち込み不可で、敷地内の駐車場付近では食べてOKです!

テントは持ち込み出来なかったと思いますね🤔💦

行かれるならめっちゃくちゃ暑いので暑さ対策は万全にされてくださいね🥲

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

絶対暑さやばいですよね🥲
    せっかくならアトラクションもまわろうかな〜💦

ちなみにチケット購入を現地でする場合支払い方法PayPay使えるかわかりますか?

• 18時間前
  • とりあ

とりあ

電子マネーは確か使えなかった気がします🤔💦

楽しんできてください!

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

色々と教えてくださりありがとうございます😭!
    楽しんできます❤️

• 17時間前