保育園のお迎え時間帯が同じの子の「一緒に帰ろうよ!」がしつこくてしん…
保育園のお迎え時間帯が同じの子の「一緒に帰ろうよ!」がしつこくてしんどいです。どうすれば?
お互いわりと延長前くらいの遅い時間のお迎えで、子供同士仲良くしてるので一緒に帰るのは全然良いのです。道中、興奮して道路走ったり狭い道でかくれんぼ始めたり、相手のまだ帰らせない!圧がすごくて。たまにお迎え時間がズレたりするとお迎え時間を指定してきたりもします。それは軽く流してますがw
正直帰ってからやること山ほどあるし上の子留守番させてるし早く帰りたいんですよ。相手のママにもそれとなく帰りたいこと伝えてるんですが、空気読めない系のママなのかニコニコ我が子の楽しんでる姿を毎回傍観してるだけ。自分の子が車にぶつかりそうになってるのに全然注意しない。こっちがいつもハラハラしてます。ママに話しかけても反応薄くて会話が続かない。そういう我が子にゆるすぎるママとはもともとあまり気が合わないので、もう一緒の時間になるのが嫌すぎてお迎え時間こちらが微調整したりして。それもなんか癪なんですが。上の子のときはこんなことなかったので戸惑ってます。お迎え時間を大幅に変えるしかないのでしょうか?(どうやってーw)
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 9歳)
Aちゃん
いますよね、そーゆうママさん😅
私は「ごめんね〜😅急いで帰らなきゃいけなくて〜💦じゃ、またね〜!」
と、帰ってしまいます😂
鈍感で気付きにくいママさんには、そうでもしないとずっと合わせるハメになってしまいますから…😅
コメント