※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきん(*´-`)
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が座らずに離乳食を拒否する。バンボも使えず困っています。解決策があれば教えてください。

今8ヶ月に入った男の子赤ちゃんを育てています。

離乳食をあげるときに座らせようとすると反ってしまい、口に入れようとするとギャン泣きしてしまい進みません、、。

バンボを使用しても反ってしまい危ないので困ってます。
何かいい方法があれば、、よろしくお願いします。

コメント

お膝に座らせてもだめですか?
うちはママと向かい合うようにお膝に座らせたりしたら食べましたけど、ダメそうなときは、あ、じゃあいらないのね!って全部目の前で捨てます

• ゆきん(*´-`)

ゆきん(*´-`)

バタバタして返信が遅くり申し訳ありませんm(__)m
    膝に座らせようとしてめ反ってしまい、最後は仰向けの状態であげることもあるんですが、、良くないし、、と思い相談させて頂きましたm(__)m

• 6月12日
el

うちもバンボ・バスチェア・テーブルチェア全部ダメ。
バンボとバスチェアは抜け出すし、テーブルチェアは登ってしまうし😭👍今は実家では歩行器乗せて食べさせてます。(走り回るので追いかけてですが😅)自宅ではIKEAのベビーチェア?ハイチェア?座らせてます。まだのぼりません。大人しく座ってくれていて1500円しなかったのですごくいい買い物でした❤

• el

el

これです。あと白と水色あります。

• 6月11日
  • ゆきん(*´-`)

ゆきん(*´-`)

バタバタして返信が遅くなり申し訳ありませんm(__)m
    丁寧に写真まで載せて頂きありがとうございます!
    一度にみてみようと思います!m(__)m

• 6月12日
まみい

うちは 床におすわりしたまま食べさせてます🐻
カリブに座らせても脱走してしまって😱せっかく買ったのに~笑っ

• ゆきん(*´-`)

ゆきん(*´-`)

バタバタして返信が遅くなり申し訳ありませんm(__)m
    うちも反ってしまい、最後は仰向けで寝かせて食べさせたりしてます😅

良くないと思い相談させて頂きましたm(__)m
    お座りが一人で出来るようになったらやってみます!
    ありがとうございました。

• 6月12日