つわり中の免許更新について免許更新が妊娠6-14週にあたってしまいまし…
つわり中の免許更新について
愚痴を聞いてください🥲
免許更新が妊娠6-14週にあたってしまいました🥲
今13週なのですが、つわり重めで毎日数回嘔吐、ヨダレが止まりません。
入院や絶対安静で無いと延長できないとのことで、
無事受けれるか分からないですが覚悟を決めて予約しようと思ったら、近場の警察署は空きがなく
1時間以上かかる免許センターまで行けば、待ち時間が長い可能性があるが更新できるかもと言われました、、、
もっと早めに予約すれば良かったのですが、
つわりで体調がどうなるか分からないなか予約って難しくないですか?🥲
期限が切れたら、近場の警察署では対応できない、
土日は対応できない、手続の時間が長くなる、手数料も高くなると言われました。
ただでさえ日々つわりが辛くてメンタルやられてるのに
つらくなりました、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妊娠初期に行きましたが、妊娠中と伝えれば並ばないで待ち時間なしでいけましたよ〜

ままり🔰
つわり中の更新辛いですよね🥲私もそうでした😇
初期に更新時期で練り梅と干し梅食べながら受けました😇
おかげで免許の顔写真は真っ青です(笑)

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中に免許更新でした💦
ちょうどコロナ禍だったため、つわり真っ最中の時は延長できて、少し落ち着いてからでしたが。
妊娠してる人や小さい子がいる人とかは別の早いレーンで並べました!マタニティマークはつけて行くことをおすすめします!
座学も1番後ろの席で、気分が悪くなったら途中で抜けて外出てもいいですよ。とか声かけてもらいました!
写真はやつれて最悪の顔でしたが🤣それはそれで思い出ですね!笑
コメント