今日、旦那側の姪っ子達と義実家で会いました。中高生の女の子が5人。う…
今日、旦那側の姪っ子達と義実家で会いました。
中高生の女の子が5人。
うちの息子が先にご飯を食べてました。
1歳なったばかりでスプーンも上手く使えず、こぼしながら、手で一生懸命食べてました。
みんな可愛いと言ってくれてたのですが、1人の子がその食べ方を見て『カエル化なんやけど』と言いました。
その言葉が頭から離れず今1人で泣きながらここに書いています。
高校生の言葉だし気にしなくて良いのですが、どうしてもこの言葉が許せなくて…。
私の心が狭いのは分かってますがどうしても忘れられません…。
質問になってなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

まる
その言葉を言いたいだけだと思います!!ムカつきますが若気の至りと思ってスルーしましょう!ムカつきますが(2回目)🙂↕️👍

ぱぴこ
それはムカつきます!
失礼すぎます!高校生なら、言っても良いことと、悪いことの区別がつくはずなのに💢
-
はじめてのママリ🔰
ぱぴこ様
ありがとうございます😭
流石に区別つきますよね。
どうしても許せません!- 1時間前
-
ぱぴこ
私も許せません!
私なら、カエル化ってなに?
それって子供に使う言葉なん?
どういう意味か教えてー
ってその場で嫌味ったらしく言ってしまいそうです!!- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ぱぴこ様
許せませんよね!!
この感じで言いたすぎます🤣
は?ウザ!
って返ってくる事は間違いないと思いますが…笑
いつか親になった時どう思うかも気になります。- 32分前

はじめてのママリ🔰
むかつきますが、上の方がおっちゃってる通り、若気の至りと思ってスルーしましょう…
きっと自分も社会に出たり、子供を持てばわかるはずです🫠
-
はじめてのママリ🔰
なので、はじめてのママリさんは全く心が狭くありません!
誰でも我が子をそんな風に言われたら、むかつきます。
むしろ、私だったら失礼だなお前くらい言ってしまいそうです…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
ありがとうございます😭
そう言って頂き心が救われます…
若いから…
そう思ってスルーしようと思います。
この子はこの発言を忘れてると思いますが、いつか分かって貰えれば良いなと思います😭- 1時間前

ママリ🐣
1歳の子相手に意味わかりません
同年代の男子に言うわけでもなく、、なんか使い道違くない?て感じです🥹
ほんとただ カエル化って言葉を使いたい年頃なだけかと思いました😓
私ならカチンときてどういうこと?って
言いそうです、、全然心狭くないです
-
はじめてのママリ🔰
ママリ🐣様
ありがとうございます😭
私の周りではこの言葉を使う方が居ないので、え??と思ってしまいました😭
若い子は普通に使うのかなと思うようにしようと思います😢- 57分前

ぽ。
むかつくのは大前提として、例え小さな子でも散らかしながら食べてることに 汚い と思う人は少なからずいますもんね😭💦
保育士してますが、とある保護者の連絡帳に「うちの子の食べ方が汚すぎて、食事の時間が苦痛です」と書いてた保護者がいました。
人それぞれの感性だと思うので、むかつくし思っても言うなよって思いますが、スルーしましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
ぽ。様
ありがとうございます😭
綺麗な食べ方では無いので、汚い と思う方はいますよね。
決して綺麗な食べ方では無いので親でも散らかさないで〜と思います🤣
その子はそう思うと思ってスルーしようと思います😭- 53分前

はじめてのママリ🔰
蛙化?使い方間違ってるよ😀
とみんなの前で真顔で平然と教えてあげたいものですね。
みんなの前(年下中学生もいる、もし女同士なら尚更)で指摘されるのがイキリ高校生には1番効果がありそうなので、もしまた言われるようなことがあれば言い返してみてもいいと思います。
にしてもムカつきますね。
まあ我が子が一生懸命ごはん食べる可愛さはクソガキには分かんないですよね😮💨🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
ありがとうございます😭
この指摘は1番キツいですね🤣
次言われたら軽く言ってみようかなと思います。
手掴みで食べてくれる嬉しさや。この可愛さは絶対分かりませんね✨
残念です🫤- 48分前

はじめてのママリ🔰
1歳児相手に恋愛対象として見てるの?怖すぎ(笑)とギャルっぽく?アホっぽく?返すと思います🤣

kumi
私は大人気ないので
そうゆうこと言うとかカエル化なんだけど😂
って言い返しちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
まる様
ありがとうございます😭
これからも顔を合わせる事はあるので頑張ってスルーします!
ムカつきますが!