その他の疑問 ずっと住みたいと思ってた町に新築建て売り、価格はなんとか手が出せる… ずっと住みたいと思ってた町に新築建て売り、価格はなんとか手が出せるといった感じ。でも北向きなんです。三階建てで、浴室乾燥も出来るのですが……。 北側道路(車1台分ぐらいの道路)にリビングとベランダが面していて、周りは他の家に囲まれています。 北向きだけ妥協すれば住みたい町に住めるのですが、今住んでいるマンションが日当たりだけはとても良くて……。 グダグダ書いてしまいましたが、北向きのおうちに住まわれている方、実際住んでみてどうですか? 最終更新:2017年6月11日 お気に入り 2 車 マンション 新築 コトリ☆(9歳) コメント 退会ユーザー うーん、夢のマイホームですよね? 妥協することは辞めた方がいいですよ😭!! 絶対後悔しますよ。 日に当たる時間が少ないですし 天気悪いと洗濯物だって乾かないです。。。 6月11日 コトリ☆ コメントありがとうございます! そうなんですよね……。でも、今まで中古でさえ妥協しないといけないぐらいだったので、新築のメリット(住宅ローン減税、10年保証など)を加味すると北向きは妥協範囲内かなと……(>_<) 浴室乾燥できるので、ベランダは布団を干すぐらいかなと思います! 今月中に何とか契約して、今のマンションの更新前に引っ越したいんですよね〜(>_<) 6月11日 退会ユーザー 浴室乾燥我が家にも付いてますが 使いません。 電気代がやたら高いからです😭 しょうがなく使う時もありますが 8時間とか付けっぱなしですよ?? 6月11日 コトリ☆ 乾くのに8時間もかかるんですか💦 教えてくださってありがとうございます(>_<) 間取り図、よく見たら少し北寄りの東向きでした! それでも冬はほとんど乾かないですよね……(>_<) 6月11日 退会ユーザー 半乾き臭くなりますのでね(;_;) バスタオルなんて干したらもっと かかりますよ😭😭 冬は北側の部屋には結露が 凄くて毎日換気しないとカビ生えますよ😭😭 でも真北ではないのならまだマシかな?? 6月12日 コトリ☆ 色々と教えて下さってありがとうございます! 昨日不動産屋さんに行き、購入の方向で話を進めることにしました。 住めば都になると良いのですが(>_<) 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コトリ☆
コメントありがとうございます!
そうなんですよね……。でも、今まで中古でさえ妥協しないといけないぐらいだったので、新築のメリット(住宅ローン減税、10年保証など)を加味すると北向きは妥協範囲内かなと……(>_<)
浴室乾燥できるので、ベランダは布団を干すぐらいかなと思います!
今月中に何とか契約して、今のマンションの更新前に引っ越したいんですよね〜(>_<)
退会ユーザー
浴室乾燥我が家にも付いてますが
使いません。
電気代がやたら高いからです😭
しょうがなく使う時もありますが
8時間とか付けっぱなしですよ??
コトリ☆
乾くのに8時間もかかるんですか💦
教えてくださってありがとうございます(>_<)
間取り図、よく見たら少し北寄りの東向きでした!
それでも冬はほとんど乾かないですよね……(>_<)
退会ユーザー
半乾き臭くなりますのでね(;_;)
バスタオルなんて干したらもっと
かかりますよ😭😭
冬は北側の部屋には結露が
凄くて毎日換気しないとカビ生えますよ😭😭
でも真北ではないのならまだマシかな??
コトリ☆
色々と教えて下さってありがとうございます!
昨日不動産屋さんに行き、購入の方向で話を進めることにしました。
住めば都になると良いのですが(>_<)